English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
通知通告
 

关于防范计算机感染勒索病毒的紧急通知

2017年5月12日起,在国内外网络中发现爆发基于Windows网络共享协议进行攻击传播的蠕虫恶意代码,这是不法分子通过改造之前泄露的NSA黑客武器库中“永恒之蓝”攻击程序发起的网络攻击事件。感染后,磁盘文件会被病毒加密,只有支付高额赎金才能解密恢复文件,对学习资料和个人数据造成严重损失。 “永恒之蓝”会扫描开放445文件共享端口的Windows机器,无需用户任何操作,只要开机上网,不法分子就能在电脑和服务器中植入勒索软件、远程控制木马、虚拟货币挖矿机等恶意程序。

为此,信息化建设管理中心提醒大家:依照附件《关于“永恒之蓝”漏洞应急操作手册》提供的方法,及时处置计算机中的漏洞,以免引起不必要的损失。

   

附件:《关于“永恒之蓝”漏洞应急操作手册》

   

                                          信息化建设管理中心

                                         2017年5月14日

上一条:关于“PETYA”勒索病毒防范通知 下一条:天津城建大学2017年公开招聘博士等人员方案

关闭窗口 打印 收藏

 
地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
信息化建设与管理中心 维护制作