English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
通知通告
 

2018年寒假放假通知

天城大办〔2018〕1号

各单位、部门:

现将我校2017—2018学年寒假假期及有关事宜通知如下:

一、寒假假期

1.学生放假时间

本科生:2018年1月22日(周一)至3月4日(周日)放寒假。

研究生:2018年1月29日(周一)至2月25日(周日)放寒假,期间可由导师自行安排任务。

3月3日(周六)、4日(周日)本科生、研究生报到注册。3月5日(周一)正式上课。

2.教职工放假时间

2018年1月25日(周四)至2月28日(周三)教职工放寒假。3月1日(周四)正式上班。

二、有关要求

1.树立节俭文明过节新风。各单位、部门要严格贯彻落实《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求严防四风问题反弹的通知》(津党教〔2017〕149号)要求,严格遵守“十二严禁”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保度过欢乐祥和、风清气正的节日。

2.严格执行廉洁自律规定。各级领导干部特别是“一把手”要以上率下、管好班子、带好队伍,树标杆、作表率。广大党员干部和教师要积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,强化纪律约束,坚决杜绝节日腐败。

3.认真做好寒假及春节期间值班工作。要严格落实值班制度,强化岗位值班,严肃值班纪律,保证24小时专人值守,领导同志在岗带班。值班人员严格按照《天津城建大学总值班室值班工作管理细则》(天城大办〔2016〕8号)及寒假期间干部值班表值班,按时交接班,学习、熟悉应急预案,检查学校各值班点位在岗值班情况并做好值班记录,认真接听上级机关查岗电话,妥善处理临时事宜,如遇重要或突发紧急情况,须及时向带班领导汇报,并按领导指示和应急预案要求妥善处理。学校办公室将对值班人员无故缺勤空岗、擅离职守及未能及时接听上级部门查岗电话等情况予以通报。相关职能部门根据本部门工作情况自行安排寒假值班时间,并将本部门的寒假值班安排(时间、地点、人员、电话、办理业务种类等)报学校办公室备案,保证寒假学校办公系统运转正常。

寒假期间,办公室每周一至周五上午8:00-下午5:00在现代教育中心A811室安排专人值班(值班电话:23085000、23085678)。

请保卫处、后勤处、学工部、信息化中心、国际教育学院、继续教育学院等有关部门相应安排好本部门值班工作。

4.落实学生安全工作。节日期间学生出行和大型文娱活动、集会等增多,事故易发多发。为进一步落实春节期间学生安全工作,各学院要对学生进行安全教育,教育学生遵纪守法,提高学生自我防范和自我保护意识,防止各类安全事故的发生。学校重申,学校各单位、部门及各班级在寒假期间未经学校批准不得集体包车外出,不得组织集体外出旅游活动。

5.加强校园安全防范工作。按照市教育两委安全工作要求,各单位、部门要在放假前对各自负责区域进行一次安全隐患自查,重点加强防火、防盗以及安全用电管理,保卫处、后勤处、教务处、学工部、社会服务办、图书馆、体育部等部门在放假前要对变电室、实验室、宾馆、超市、食堂、学生公寓、计算机室、实验楼、学生活动区域等重要部门和关键部位的安全防范工作进行检查,发现问题及时进行督促整改,深化落实市教育两委新一轮安全生产隐患大排查大整治工作任务。保卫部门要加强学校门卫管理、校园安全巡查等安全防范工作,确保寒假和春节期间校园安全保卫工作万无一失。

寒假期间,学校对西门门禁管理系统进行维护保养。来校人员凭学生证、一卡通、临时工作证等学校制发的有效证件从学校南门进出;机动车辆从学校南门进出,南门门禁管理系统正常开启,学校教职工驾驶非登记备案车辆进出校园,出示教师一卡通后免费放行。

6.加强楼宇安全管理。为方便师生假期办公、科研和学习,教学楼、办公楼、实验楼等楼宇主门正常开放,物业部门要加强各楼宇内的安全管理。

7.做好生活服务工作。由于寒假期间饮食中心将进行第二食堂冷库改造及下水管道更新改造,为保证假期来校人员及学校师生正常用餐,特作出如下调整:

(1)1月20号(周六)--1月24号(周三)与2月28日(周三)--3月2日(周五),第一食堂清真餐厅及二楼学五餐厅,第二食堂一楼部分餐厅及二层教工餐厅,第二食堂三楼部分餐厅正常营业。

(2)1月25日(周四)--2月27日(周二)第一食堂二层学五餐厅正常营业,早餐时间7:00-9:00;中餐11:00-13:30;晚餐16:30-19:00。留校师生及值班人员可从第一食堂东门或第一食堂北侧外挂楼梯进入。

(3)3月3日(周六)起,饮食中心所有餐厅恢复正常营业。

8.做好防火工作。冬季是火灾易发季节,请各单位、部门高度重视防火工作,认真排查火灾隐患,确保安全。同时,要严格按照《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》有关规定,自2018年1月1日起禁止在本市内燃放烟花爆竹。

9.做好重污染天气应急工作。放假期间按照教育系统《重污染天气应急预案》,各有关单位及时采取应急响应措施,做好防霾工作。

继续教育学院根据本《通知》精神,安排好假期干部值班及安全防范等工作。

           

附件:天津城建大学2018年寒假干部值班表

                                                  天津城建大学办公室

                                                  2018年1月16日

上一条:后勤服务寒假安排 下一条:关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知

关闭窗口 打印 收藏

 

地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
 信息化建设与管理中心   维护制作