English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
通知通告
 

关于天津市社科规划“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”研究专项课题征集申报的通知

各院、部及相关单位:

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,迎庆中国共产党成立100周年,落实市委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的部署,深化“四史”研究,在市社科规划项目中设立“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专项研究。现就课题征集和申报工作通知如下。

一、总体要求

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深刻领会“四史”中蕴含的马克思主义立场观点方法,深入研究中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,充分汲取“四史”中的智慧和力量,进一步塑造历史思维、树立历史眼光、增强历史担当,以史为镜、以史鉴今,知史爱党、知史爱国。

二、选题要求

1.坚持以马克思主义为指导,坚持正确政治方向和学术导向。

2.可以围绕本通知发布的选题方向(附后)设计具体题目,也可以自拟题目。可以专项研究某一方面历史,也可以将“四史”作为整体贯通起来研究,突出史论结合。题目名称应科学、准确、简明、规范,一般不加副标题。

3.鼓励有一定研究基础的课题申报。已完成80%以上的优秀课题可以后期资助形式立项。已公开出版、发表的研究成果不得申报。

三、申报条件

1.本研究专项面向本市高校、党校(行政学院)、社科院及有关社科研究部门。

2.申报人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。每人限报1项。

四、项目研究要求

项目完成时间不超过6个月。

五、材料报送

申报人于2020年8月11日上午11点前将《市社科规划“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”研究专项申报书》纸质版报送科技处,《申报书》和《汇总表》电子版请发送至kyc@tcu.edu.cn。

联系人及联系电话:韩庚君 23085032

                                                                                        科技处

                                                                                     2020年7月27日

上一条:关于征集2020年天津市杰出青年科学基金项目的通知 下一条:关于2020年度国家社会科学基金重大项目招标的通知

关闭窗口 打印 收藏

地址:天津市西青区津静路26号 邮政编码:300384 版权所有:天津城建大学 津教备0084号  网络安全和信息化办公室制作维护   [联系我们]
津ICP备13005465号-1    津公网安备12011102000470号 |   事业单位标识