English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
通知通告
 

关于征集2020年天津市杰出青年科学基金项目的通知

各院、部及相关单位:

为贯彻落实《天津市人民政府关于加强基础科学研究的意见》(津政发〔2018〕34号),促进杰出青年科技人才的成长,加速培养造就一批进入科技前沿的优秀青年科学家,持续产出重大原始创新成果,夯实创新发展基础。7月31日市科技局发布了《2020年天津市杰出青年科学基金项目指南》(见附件),征集2020年天津市杰出青年科学基金项目。有关申报的具体事项通知如下:

一、申报条件

杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的我市青年学者围绕国家战略需求以及天津市高质量发展需要开展创新研究。具体申报条件如下:

(一)具有良好的学术道德;

(二)2020年1月1日未满四十周岁;

(三)具有高级专业技术职称或者具有博士学位;

(四)具有主持国家级基础研究项目或者在国外研究机构专职从事基础研究的工作经历;

(五)申请人须为正式受聘于天津城建大学的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在天津城建大学工作时间应不少于9个月;

(六)国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才特殊支持计划(不包括青年拔尖人才)、海外高层次人才引进计划(不包括青年千人)计划入选者不在申请范围之内。

二、申报要求

(一)项目起止时间

本次申报的2020年杰出青年科学基金项目实施起始时间统一填写为2020年10月至2024年9月,实施期限以半年计。

(二)限项查重要求

为加强天津市财政科技资金配置的合理性,进一步发挥好财政资金的引导作用,杜绝项目多头申报和重复立项,市科技局将对所有申报项目进行查重,具体规则如下:

1.项目内容查重

同一研究团队,在技术研发同一个阶段得到过各类市级科技计划资助的项目,不再支持。

2.项目负责人限项查重

项目负责人同期主持市科技计划项目数不得超过2项。

截至项目申报截止时间,已承担有2项及以上未结题的市级各类科技计划项目的负责人,不再支持。

(三)不予受理的项目

1.不符合申报指南的项目。

2.承担国家或市科技计划项目,经审计,在财政资金使用上出现问题的负责人或单位申请的项目。

3.根据《天津市科技计划项目相关责任主体失信行为管理暂行办法》(津科规〔2017〕10号)等国家和我市有关规定,被列入失信行为记录且被采取限制措施的人员或单位,作为项目负责人或第一申报单位申请的项目。

三、申报流程

申请人自主申请、我校组织初评后择优推荐申报。

(一)申报人注册

申报人可通过市科技局网站登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(http://xmgl.kxjs.tj.gov.cn),按照说明进行注册,并在系统中选择所属单位选项;申报人注册成功后可使用用户名和密码登录系统填写申报书(已经注册的申报人无需再次注册)。如果在系统中没有找到所属单位,则说明单位尚未注册或尚未通过审核,申报人可联系科技处尽快进行注册。

(二)在线申报

申报人登录系统创建项目申报书后,在计划类别栏选择“自然科学基金”,在项目类别选择 “杰出青年项目”,然后在线填写申报书,上传完整附件材料,并在线提交。

(三)申报时间要求

1.项目申报

项目申报时间为2020年7月31日9:00至2020年8月23日17:00,在此时间内,项目需完成“申报书提交”和“单位审查通过”。

2.局级主管单位审查

局级主管单位审查时间为2020年9月1日9:00至2020年9月6日17:00,在此时间内,项目需完成“局级主管单位审查通过”。

3.项目审查

项目审查时间为2020年9月7日9:00至2020年9月11日17:00。在此时间内,如果项目被审查驳回,修改后需再次经申报单位和局级主管单位两级审核;如果项目通过审查,项目状态栏应显示为“审查通过”。该阶段,每个申报项目仅有1次修改机会,且应在驳回后的3个工作日内完成修改并成功提交至市科技局再次进行审查。如逾期或超过修改次数,则不再审查受理。对于审查认定不符合申报指南的项目,市科技局将直接不予受理,不允许修改。

(四)评审及纸质材料报送

对于通过技术审查的申报项目,市科技局将组织专家进行评审。待完成专家评审、市科技局局长办公会审议和公示等立项程序后,市科技局会通知立项项目联系人报送纸质申报材料,其余未立项项目不需报送。

四、联系人及联系电话

刘进军 23085032

                                                                                科技处

                                                                             2020年8月1日

上一条:高自考本科二学历教育2020年秋季班招生简章 下一条:关于天津市社科规划“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”研究专项课题征集申报的通知

关闭窗口 打印 收藏

地址:天津市西青区津静路26号 邮政编码:300384 版权所有:天津城建大学 津教备0084号  网络安全和信息化办公室制作维护   [联系我们]
津ICP备13005465号-1    津公网安备12011102000470号 |   事业单位标识