English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
校园新闻
 

【基层动态】建筑学院开展本科教学工作审核评估调研

2017年11月14日 11:42  点击:[] 收藏此页

本校讯(通讯员 陈立镜)2017年11月,建筑学院领导班子分别带队就普通高等学校本科教学工作审核评估赴相关高校开展学习调研。

11月6-7日,建筑学院院长林耕带队就普通高等学校本科教学工作审核评估赴深圳大学、华南理工大学建筑学院进行学习、调研。期间,代表团与深圳大学、华南理工大学建筑学院相关领导、组织评估工作教师进行了座谈交流,并参观了学院教学、实验、档案管理、学生工作办公室等部门。

11月8-9日,建筑学院党委书记杨静带队就普通高等学校本科教学工作审核评估及就业工作等事宜赴武汉华中科技大学、武汉大学、中信建筑设计研究总院有限公司(原武汉市建筑设计院)、中南建筑设计院进行学习、调研。教师代表、本科办、学工组相关人员共5人随同参加学习调研。8日,与华中科技大学建筑与城市规划学院进行座谈交流。该学院党委副书记何立群介绍了参加本科教学审核评估工作的总体概况,对审核评估的流程、各系主要工作、“五度”评价的具体操作方法、评估结果的利用等方面进行了详细解读,并就评估常态化提出了宝贵的意见和建议。各专业教师就评估材料准备、作业档案的方法、评估数据的填写、数据库的建立和维护等进行了深入探讨。9日,与武汉大学城市设计学院进行座谈交流。座谈会上,该学院副院长程世丹、副书记匡松、沈有先协相关教师与考察团交流本科教学审核评估工作的经验,并着重就如何突出学院专业特色相关问题进行了交流。

在中信建筑设计院(原武汉建筑设计院)、中南建筑设计院的走访中,代表团一行主要参观了用人单位的工作区域、了解到用人单位的发展前景、用人需求等情况,期间,中信建筑设计研究总院副院长肖伟(教授级高级建筑师)还对高校建筑学科人才培养的目标提出了自己的建议,使我们在如何将教学与实践相结合,培养社会需要的人才方面拓展了思路。

11月12-13日,建筑系常成、李汉琳老师就普通高等学校本科教学工作审核评估赴昆明理工大学建筑与城市规划学院进行学习、调研。通过与相关工作教师进行座谈和参观对评估工作有了更深的了解。

华中科技大学、武汉大学、深圳大学、华南理工大学、昆明理工大学作为我国拥有建筑学、城乡规划、风景园林相近专业且已通过教育部审核评估的高校,各校相关学院在本科教学工作审核评估的成功经验对学院开展审核评估工作起到了重要的借鉴作用。

上一条:【学习进行时】十九大代表魏秋月走进城建大学宣讲党的十九大精神
下一条:【基层动态】我校学生在“外研社杯”全国英语大赛天津赛区复赛中取得佳绩

关闭

 
地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
信息化建设与管理中心 维护制作