English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
校园新闻
 

市教委副主任邢立华一行到学校检查考核校党委落实全面从严治党主体责任工作

2018年01月12日 17:00  点击:[] 收藏此页

本校讯 2018年1月10日至11日,教育系统第六检查组组长市教委副主任邢立华、检查组成员市教委后勤处处长王峥、财务处处长陈长征一行7人到我校,开展为期两天的校党委落实全面从严治党主体责任情况检查考核工作。校领导班子成员,各单位、部门处级领导干部,两代表一委员,干部教师学生代表参加工作汇报会。

会上,检查组组长、市教委副主任邢立华就党委落实全面从严治党主体责任,提出三点意见。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提高思想认识、凝聚智慧力量。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,作为贯穿教育系统各项工作的主题主线。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党。要坚持以政治建设为统领,坚持全面从严治党永远在路上,坚持强力正风反腐,坚持不断加强纪律建设,坚持全面深化党内监督。三是强化政治担当,切实履行好全面从严治党政治责任。要充分认识全面从严治党的责任体系,压紧压实全面从严治党主体责任,以强有力的问责倒逼责任落实。

校党委书记史庆伟代表校党委领导班子,就2017年落实全面从严治党主体责任的情况进行了汇报。一是全面贯彻落实十九大精神,抓好全面从严治党首要任务。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,广泛深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,全校兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;有序推进十九大精神进校园;全校形成了学习贯彻十九大精神的生动实践。二是全面加强党的领导,切实履行全面从严治党主体责任。进一步强化了党委的领导核心作用;加强全面从严治党工作的学习部署;认真落实思政工作会议精神;紧盯持续深化巡视整改不放松;深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化;深入开展不作为不担当问题专项治理。三是全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”,不断加强政治建设;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想建设;认真落实好干部标准,加强干部队伍建设;以提升组织力为重点,强化基层党组织建设;树立以人民为中心发展观,深化作风建设;严格落实党风廉政建设主体责任,加强纪律建设。校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强学校党的建设,以全面从严治党工作推动学校事业发展,为建设“五个现代化天津”,实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。

检查考核期间,检查组对学校领导班子及成员进行民主测评,并通过发放问卷形式,对学校全面从严治党满意度开展评价。同时,检查组抽取部分干部教师进行个别谈话,了解校领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况,并收集意见建议。

1月11日,检查组依据评分细则,对校领导班子及成员的责任清单和任务清单完成情况,对提供的支撑材料进行了详细的核实检查。

上一条:学校教育教学督导组召开本学期督导工作总结会议
下一条:【基层动态】经济与管理学院赴天津工业大学开展本科教学工作审核评估调研

关闭

 

地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
 信息化建设与管理中心   维护制作