手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

【教工先锋岗之四】 学校“五比双创”成果展示

2018年01月24日 08:19  点击:[] 收藏此页

五比双创指“比职业道德、比履职能力、比科研成果、比团结协作、比服务效能,创‘教工先锋号’、‘教工先锋岗’”。自2017年上半年起,全校教职工中深入开展“五比双创”岗位竞赛创建活动。经校院两级工会组织评选推荐,校党委研究决定,对在岗位竞赛创建活动中表现突出的集体和个人予以表彰。外国语学院大学英语教学一部等5个集体荣获“教工先锋号”荣誉称号,王娟等27名教职工荣获“教工先锋岗”荣誉称号。

校党委号召全校各级党组织、各单位各部门和广大教职工向受表彰的集体和个人学习,并以先进集体和先进个人为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,弘扬劳模精神,爱岗敬业,创新实践,拼搏进取,争创一流,以良好的精神状态和昂扬的工作干劲推动学校事业不断向前发展,再上新台阶。

郭龙

土木工程学院教师。恪守职业道德,爱岗敬业;建立了“课后答疑解惑半小时”与“固定党日活动日集中答疑”相结合的教辅机制。刻苦钻研教学业务,积极参加各类专业技能竞赛活动,获天津市教学基本功大赛三等奖1项、校多媒体大赛一等奖1项。指导学生参加2015年第十届周培源全国大学生力学竞赛,分别获得全国三等奖、优秀奖和天津市一等、二等、三等奖。发表论文4篇(EI检索),获国家发明专利2项、计算机软件著作权2项、天津市科技进步三等奖1项。2015年至2017年,参与国家自然科学基金,碳纤维加固混凝土结构界面缺陷对其疲劳寿命影响研究。参加完成天津市级MOOC课程“工程力学”的建设、实施和完善等工作。本人自主独立开发了“力学互助邦”材料力学手机app(包含Andriod版和iPhone版),受到了学生的好评。

孙艳

能源与安全工程学院辅导员。认真履职,创新工作形式,自2013年起,指导学生开展“变废为宝 科艺制作大赛”等垃圾分类工作, 2013、2014和2016学年,她指导学院科技协会获校标兵集体荣誉称号。连续两年开展“情暖人心,冬衣捐赠仪式”将学院教师捐赠的冬装分发到516贫困生手中。通过谈心谈话,走进学生内心,真正做到思想政治工作润物无声。

李国燕

计算机与信息工程学院教师。从事教学一线工作,2017年在学院多媒体课件大赛中获得二等奖,主持校级教改项目一项,获评2016年优秀班主任。指导学生参加科技活动及创新创业比赛,获得国家大学生创新创业项目一项,天津市大学生创新创业项目两项,省部级竞赛二等奖一项、三等奖一项,校级创新创业项目五项。作为主要参与人参与国家“863”项目一项,天津市重点科技支撑项目一项、其他省部级项目四项,并在2017年获批天津市自然科学基金“青年基金”一项,实现学院天津市青年基金零的突破。发表论文八篇,EI检索两篇;授权发明专利一项、实用新型专利两项;授权软件著作权四项。

段光耀

地质与测绘学院教师。有较强的团队意识和集体荣誉感,积极承担各项工作,在学院测绘技能大赛中参与学生指导、裁判、批阅等工作。科研方面:申报省市和国家的科研立项,成功申报天津市重点基金一项,发表高水平论文数篇,其中SCI收录2篇,EI收录1篇。服务效能方面:有较强的服务意识和较高的服务效率,担任班主任后,积极为学生提供学习和生活方面的服务。积极为高年级考研学生提供学习规划、志愿填报、课程复习。

孙明哲

理学院教师。担任15应用化学1、2班班主任,分工会副主席等职责。在学生学籍管理过程中,按学校要求认真办理学生的选修、重修、辅修、免听等手续。做好学生成绩的登记、打印,及时统计和分析学生考试状况,为学院教学提供第一手信息材料。同时为学生的休学、退学、复学、转学、转专业以及试读生办理各种接转手续,开展毕业生的毕业资格、学位资格、辅修专业的审核及上报工作。在考试组织方面,按学期考试课程进行核对与上报,安排考试的时间进程,做好考试教师的安排、成绩管理、教学档案管理及学籍档案管理。

柳英

图书馆馆员。主要承担图书馆资源建设工作,在图书资料的采访、图书的拆包验收、图书编目数据的校验等方面,尽职尽责,担当作为。承担本科生公共必修课《文献检索》、研究生《信息检索》的授课任务,在讲课中将图书馆的资源服务与大学生信息素养的提升紧密联系起来,拉近学生与图书馆之间的距离。主持厅局级课题一项、参与省部级课题一项;发表学术论文7篇,其中核心期刊论文3篇,参编著作3部,申请专利2项。