English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
校园新闻
 

学校召开2018年学科建设与研究生教育工作会议

2018年01月24日 13:53  点击:[] 收藏此页

本校讯(通讯员 黄凌翔)为进一步推进学校学科建设,提高研究生教育管理水平,1月19日下午研究生部(学科建设办公室)在现代教育中心第一会议室组织召开学科建设与研究生教育工作会议。副校长王建廷主持会议,各二级学院院长、主管学科建设及研究生教育副院长、学科带头人、学科负责人等60余人参加会议。

会上,研究生部(学科建设办公室)主任刘立钧传达了天津市学位与研究生教育会议精神并介绍了学校2018年学科建设与研究生培养工作计划;副主任黄凌翔总结汇报了硕士学位授权点合格评估、第四轮全国学科评估和“十三五”综投的相关工作;副主任杨永总结汇报了研究生招生及培养工作情况。

会议期间,建筑学院副院长张戈、土木工程学院副院长杨爱武、能源与安全工程学院院长张志刚、经济与管理学院副院长王振坡、环境与市政工程学院院长张宇峰分别就学院学科建设与研究生培养进行了工作交流。

最后,副校长王建廷就学校学科建设与研究生教育工作做总结讲话,他强调一是要进一步加强一流学科以及特色学科群建设、做好博士授权单位培育工作、高质量完成学位授权点合格评估、积极推进京津冀协同发展及创新创业竞赛、加强研究生教育教学和探索“十三五”综投建设新机制;二是要以评促建,将学科评估纳入常态工作,全面提升学校学科建设及研究生教育的内涵发展。

上一条:《天津日报》以《高校智库为生态宜居城市建设建言献策》为题对我校进行报道
下一条:学校举办2018年第一期辅导员专题培训班

关闭

 

地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
 信息化建设与管理中心   维护制作