English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
校园新闻
 

【评估进行时】天津城建大学本科教学工作审核评估专家见面会举行

来源:教务处  作者:张小开  编辑:宣传部  发布时间:2018-05-08  浏览数:

本校讯 2018年5月7日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会举行。以青岛大学党委书记胡金焱教授为组长、由全国9位专家组成的评估专家组全体成员,市教委副主任白海力,市教委高教处处长连忠锋,学校全体校领导出席会议,学校各教学单位党政主要负责人及学校评建工作各专项组组长参加会议。

校党委书记史庆伟代表学校致欢迎辞。他对各位专家莅临我校考察指导工作表示热烈欢迎,向长期支持我校事业发展的各位专家和教委领导表示衷心感谢。他在致辞中指出,教育评估中心专家组入校考察,使我们有机会全面、系统地审视本科教学工作,强化优势特色,找出差距不足,明确未来发展方向。接受审核评估,不仅是对我校人才培养质量的一次综合检阅,也是对我们办学治校水平的一次全面衡量,必将促进我校本科教学水平迈上一个新的台阶,为我校实现内涵发展,努力办好人民满意的教育,建设高水平城建特色大学奠定更加坚实的基础。

市教委副主任白海力在讲话中指出,市教委高度重视本科教学审核评估工作。本次教学评估是党的十九大明确提出实现高等教育内涵式发展的新要求,因此具有非常重要的意义。他指出,在新形势下,学校如何发扬特色,弥补短板,建设国内一流,国际上有一定影响的高水平城建特色大学,需要一次高水平的检阅与指导。希望各位专家对学校的本科人才培养工作进行认真细致地诊断,认真查找问题;希望学校将评估作为提高人才培养质量的机遇,为学校的本科教育工作积累丰富的经验。

评估专家组组长、青岛大学党委书记胡金焱教授指出,本科教学工作审核评估是对党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神的具体贯彻落实。审核评估的目的在于“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,凸显立德树人的根本任务和人才培养的中心地位。专家组将围绕学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度和学生和社会用人单位的满意度等“五个度”开展审核评估工作,通过听课看课、深度访谈、走访、考察、召开座谈会、查阅试卷和毕业论文(设计)等六种方式,分析研判学校的特色优势和有待提升空间,助力学校本科教学提升到新高度,达到新水平。在未来四天工作中,专家组将认真履行职责,圆满完成审核评估任务。

校党委副书记、校长李忠献从学校发展历程与学校现状、本科教学工作、发展目标与思路三个方面做了本科教学工作汇报。他指出,天津城建大学始终坚持立德树人根本任务,坚持人才培养中心地位。回顾学校40年的发展历程,每一次重大进步都得益于本科教学评估的推动,是本科教学评估的真正受益者。今天,又迎来了教育部本科教学工作审核评估,这将是对学校人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合研判,我们将以此次审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,全面提升办学水平,不断加快高水平城建特色大学建设。

会后,在校领导陪同下,专家组实地考察了建筑学院、土木工程学院岩土馆、国际教育学院、实训中心、环境与市政工程学院实验室、能源与安全工程学院实验室、材料科学与工程学院实验室。并将深入各学院、职能部门、教室、学生宿舍等场所对学校本科教学进行全方位评估。

本次审核评估专家组成员分别是:青岛大学党委书记胡金焱教授、西安石油大学校长屈展教授、河北科技大学副校长王锡朝教授、江苏大学副校长梅强教授、云南民族大学副校长李炳泽教授、成都理工大学副校长郭朝辉教授、北京理工大学教务处处长仲顺安教授、西南交通大学建筑与设计学院崔珩教授、安徽大学袁孝友教授。评估项目管理员山东大学张磊,项目秘书安徽师范大学胡炜佳。

专家组考察建筑学院

专家组考察土木工程学院岩土馆

专家组考察国际教育学院

专家组考察实训中心

专家组考察环境与市政工程学院实验室

专家组考察能源与安全工程学院实验室

专家组考察材料科学与工程学院实验室

上一条:【喜迎校庆】为校庆添光彩—王泽生、杨宝珠、尚翠茹等老师向学校捐赠实物
下一条:【喜迎校庆】校团委与国航控股天津分公司签订“实践育人共建单位”

关闭

地址:天津市西青区津静路26号 邮政编码:300384 版权所有:天津城建大学 津教备0084号  信息化中心制作维护   [联系我们]
津ICP备13005465号-1    津公网安备12011102000470号 |   事业单位标识