English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
 
 
首页
 通知通告 
 校园新闻 
 
校园新闻
 

天津城建大学本科教学工作审核评估专家反馈会举行

来源:  作者:  编辑:宣传部  发布时间:2018-05-11  浏览数:

本校讯 5月10日下午,天津城建大学本科教学工作审核评估专家意见反馈会在现代教育中心第一会议室举行。专家组全体成员、天津市教委有关负责同志、学校全体校领导出席。学校全体正处级与主持工作副处级干部,评建工作各专项组全体成员,教学督导专家,各教学单位分管教学副院长(副主任)、学生工作副书记,专家联络员,教师代表,学生代表参加会议。反馈会由专家组组长、青岛大学党委书记胡金焱教授主持。

四天的工作时间,专家组听取了学校工作汇报;集体考察了建筑学院、土木工程学院、国际教育学院、工程实训中心、环境与市政工程学院、能源与安全工程学院和材料科学与工程学院;累计听课看课36门次;查阅19个专业835份毕业论文;34门课程1858份试卷、分析记录34份;调阅了学校相关制度文件;访谈校领导14人次,走访或访谈职能部门51人次、教学单位25人次;召开师生座谈会9次;考察校内实验实践平台16处;校外实习实践基地5处;并深入学生宿舍和食堂了解情况。

会上,专家组组长胡金焱教授代表专家组对我校本科教学审核评估工作做反馈。专家组一致认为,天津城建大学对本科教学审核评估高度重视,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,评建目标思路清晰,工作举措切实有力,学校本科教学工作符合审核评估“五个度”要求,形成了围绕服务城镇化和城市现代化建设,立足城建,服务行业的鲜明办学特色。学校干部、师生员工干劲足、精神风貌好,对学校未来发展充满期待,彰显出全体师生员工积极向上的正能量。在充分肯定学校本科人才培养所取得的成绩的同时,胡金焱教授也指出了学校本科教学工作存在的问题,并提出了有针对性的意见和建议。

按照教育部相关要求,专家组其他8位成员以问题为导向一一进行意见反馈,为学校本科教学工作提出了非常中肯的意见建议。

校党委副书记、校长李忠献在表态发言中首先对专家组在审核评估中严谨的治学态度、无私的敬业精神、求真务实的工作作风,表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,专家组反馈意见使学校对本科教学工作有了更深层次的认识,为进一步提升人才培养质量提供了十分宝贵的经验,也为今后加强和改进工作指明了方向。并就做好下一步的整改落实工作做了表态:一是要统一思想,进一步提高对本科教学工作的认识;二是要坚持问题导向,全力抓好评估反馈意见的整改落实;三是要凝心聚力,加快建设高水平城建特色大学的步伐。

天津市教委高教处处长连忠锋在讲话中对专家组忘我的工作精神、严谨的工作态度、专业的工作水平表示衷心感谢。同时希望天津城建大学高度重视专家们反馈的问题,抓整改,补短板,强特色。一是进一步明确办学定位,切实巩固人才培养的中心地位;二是进一步强化机制建设,切实筑牢高质量内涵发展这一立校之本;三是进一步强化整改工作,以教学工作为核心,持续加强内涵建设,全面提升教育教学质量。

最后,专家组组长胡金焱教授在总结讲话时衷心希望天津城建大学以此为契机,保持优势、梳理问题、找准定位、凝练特色,促进学校更好更快地发展。希望广大师生员工不忘初心,戮力同心,奋力前行,把学校本科教学工作水平推向一个新高度、人才培养质量再上新台阶。在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浓郁氛围中,天津城建大学一定能够抓住机遇,进一步发挥特色和优势,为推动国家和天津市经济社会更好更快发展、为高等教育强国建设做出新的更大的贡献!

上一条:2018年征兵宣传教育进高校活动暨天津城建大学征兵工作启动仪式举行
下一条:【喜迎校庆】学校2018国际文化节开幕式成功举行

关闭

地址:天津市西青区津静路26号 邮政编码:300384 版权所有:天津城建大学 津教备0084号  信息化中心制作维护   [联系我们]
津ICP备13005465号-1    津公网安备12011102000470号 |   事业单位标识