English
手机版
首页学校概况机构设置学科建设公开招聘教育教学科学研究招生就业合作交流服务指南
 
当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育
 
 
 
教育教学
 本科教育 
 研究生教育 
 继续教育 
 留学生教育 
相关链接
教务处
研究生部
国际交流处
继续教育学院
 
研究生教育

1998年获教育部批准取得硕士学位授予权,学校现有9个硕士学位授权一级学科,分别是建筑学、土木工程、环境科学与工程、城乡规划学、管理科学与工程、材料科学与工程,风景园林学、计算机科学与技术、地质学,包含二级学科32个;

其中省部级重点一级学科6个(建筑学、土木工程、环境科学与工程、城乡规划学、管理科学与工程、材料科学与工程)。

拥有3个专业硕士学位授权类别(工程、建筑学、风景园林)和4个工程硕士学位授权领域(建筑与土木工程、环境工程、项目管理、测绘工程)。

现有硕士研究生导师260余人,其中“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,天津市“千人计划”人选8人,天津市特聘(讲座)教授2人,天津市“131”人才工程第一层次人选6人.

学校可以招收全日制和非全日制硕士研究生,在校研究生1170余人。研究生在全国研究生数学建模等竞赛活动中多次获奖。

多年来,学校依托天津市及相关行业开展产学研联合培养研究生,建成天津市高校研究生教育校外创新实践基地三个。通过不断加强学科建设、强化导师队伍、推进课程教学和学位论文系统化建设,优化研究生教育机制;同时积极拓宽国际交流途径,为提升研究生国际视野创造良好条件。当前,我校研究生教育发展已从学术型为主向学术型与专业型并重转变。学术学位研究生培养更加注重科教融合,与重大科研项目对接,专业学位研究生培养更加注重产学结合,与行业需求对接;不断增强研究生社会责任感、创新能力和实践能力;培养研究生的批判精神,提高发现问题和解决问题的能力。


 
地址:中国 天津 邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学 津教备0084号 津ICP备13005465号-1 [联系我们]
信息化建设与管理中心 维护制作