我校举办第38个教师节庆祝表彰大会

9月9日,第38个教师节来临之际,我校隆重举办主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”教师节表彰大会。校领导史庆伟、白海力、王罡、崔雅利、王中良、陈志华出席大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参会人员共同观看了教师节表彰大会宣传片《老师——平凡的称谓,不平凡的使命》。宣传片讲述了全体天城大人严谨治学、以身立教、敬业爱生的生动故事,展现了老师们在平凡岗位的不凡坚守。

会上,副校长王中良宣读了《关于表彰2021-2022学年度校级优秀教师和优秀教育工作者的决定》《2022年学校获得从事教育工作三十年纪念证书人员名单》。校领导为获得校级优秀教师和优秀教育工作者称号的教师颁发荣誉证书,为从教三十年教师颁发纪念证书。新老教师赓续传承,传递育人接力棒,令与会人员深受感动。

校领导为获得校级优秀教师称号的教师颁发荣誉证书

校领导为获得校级优秀教育工作者称号的教师颁发荣誉证书

校领导为从教三十年教师颁发纪念证书

为进一步激发新入职教师的职业荣誉感和教书育人的责任感、使命感,新入职教师面向国旗庄严宣誓,铿锵誓言是每一位新入职教师的自我期许,更是一份潜心铸魂育人、奋进担当作为的承诺。

刘中宪教授带领新入职教师宣誓

学校优秀教师代表经济与管理学院教师吕晨,从教三十年教师代表建筑学院教师吴军以及新入职教师代表材料科学与工程学院教师杨丹分别在大会上发言,分享了在创新教学上的经验体会、从教生涯的感悟收获以及满怀热爱投身教育的初心誓言。

校党委书记史庆伟在讲话时,首先向全校教职工致以节日的问候和衷心地感谢,并总结回顾了学校近十年来在天津教育发展进程中各项工作取得的显著成就和进展。史庆伟强调,这十年,是学校教师队伍不断壮大、人才水平不断提高的十年;是学校各项事业加速发展、内涵提升的十年;是学校的党建和思政工作高质量发展的十年;是我们经历大事件、通过大考验、收获大成果的十年。史庆伟代表学校党委高度肯定了全体教职工辛勤耕耘、敬业奉献,为学校高质量发展做出的重大贡献。今年正值党的二十大召开之年,是学校发展中极不寻常的一年,是学校第二次党代会五年战略目标的关键之年,也是“十四五”发展承上启下之年。在高质量发展的关键时刻、吃劲时刻,史庆伟向广大教职员工提出希望和要求:一是要政治坚定,心怀国之大者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。二是要涵养高尚师德,做“经师”“人师”的统一者,为党和国家培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是要焕发精神、抢抓机遇、勇于担当,保持干事创业的不竭动力,努力建设高水平城建特色大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

天城大全体教职工将继续坚守教育初心,勇担育人使命,用实际行动传承天城大教师的精神传统,续写着全员育人、全过程育人、全方位育人的动人篇章,全面开创新时代天城大高质量发展新局面!

未到场教职工可登录网址:https://zhibo.chaoxing.com/1000177591633437 或扫描左侧二维码进行观看。