【共同战“疫”·党旗飘扬】筑牢城大疫情防线,我校党员教师显担当(四)

4月1日晚,“新冠肺炎疫情”与城大不期而遇。疫情就是命令,党旗就是方向。全体教师党员积极响应学校党委号召,自觉扛起疫情防控政治责任,主动投身校园疫情防控第一线,筑牢疫情防控“防护堤”,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,影响和带动广大师生增强信心,坚决打赢疫情防控阻击战。在校园的不同场所,在抗疫工作的不同岗位,党员们在防控一线不怕苦不怕累,不怕难不怕险,涌现出大量可歌可泣的感人事迹。今天推出第四期【共同战“疫”·党旗飘扬】。

尚宝增,体育部教师,中共预备党员。作为一名即将退休的老教师,他积极响应学校号召,第一时间投身教师志愿者队伍,奋战在抗击疫情第一线。从维持秩序的“红马甲”到核酸检测扫码的“大白”,尚宝增亲身经历和见证了全校师生战胜疫情的信念和决心。他将自己作为教师志愿者的“红马甲”和“大白”照片发到线上平台,得到了许多同学的“点赞”认可和亲切问候。尚宝增表示,将抗“疫”照片分享出来,主要是为了让同学们安心,让他们了解在这样的特殊时期,老师和他们一直在一起。他坚信只要所有天城大人团结一心,共同努力,我们很快就会迎来“春天”。

刘国瑞,计算中心副主任,中共党员。为了改变刚接手工作时的千头万绪,刘国瑞同志和计算中心李洋老师发挥专业优势,利用Python编写小程序,把原来需要一个多小时来进行梳理的时间,房间,核酸等信息在几分钟之内处理好,提高了工作效率,使工作变得有条不紊。他说:“在非常时刻,我们就是要调动我们能够利用的一切资源,提高工作效率,速战速决,完成学校党委交给我们的任务,守护学校师生安全!”。

罗春丽,控制与机械工程学院教师,中共党员。在疫情面前,她自己主动报名,带头挺身而出。在入驻学生宿舍的志愿服务中,她全身心投入,开展物品配送,协调帮助取送学生急需的电脑等物品,耐心做好学生心理焦虑紧张的疏导,帮助一起在校的其他教师解决遇到的困难,她以师者大爱温暖照顾着在宿舍静止的学生们。

孙刚,图书馆副馆长,中共党员。作为党员突击队副队长和学校应急工作专班后勤保障组成员,孙刚在工作中既是战斗员,又是指挥员,更是保障员。接送学生,转运样本,组建突击组,建立供餐配送实时台账,起草《提升供餐服务品质方案》《精简节约举措》《后勤保障组工作方案》,修订工作手册。与小组成员一道,打通后勤保障饮食供应链各个环节,需求数据、供应数据、统计数据高度共享,需求流、物流、信息流,高速流动,任务进展、上级部署、师生需求及时响应,连续作战,暖心保障,为抗疫助力。

李国燕,计算机与信息工程学院教师,中共党员。疫情面前李国燕老师冲锋在前,第一时间回到学校,坚持在岗,成为教师志愿者。白天她搬运餐食水、学生生活学习用品,体力活一点不少干。晚上住在办公室里,哪里能躺一下就睡在哪里……与此同时,她还要化身“主播”,为学生们线下备课、网上授课。关键时刻,她全力工作,用坚守筑牢抗疫防线。她坚信,同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来更加美好的明天。

蒋新蕾,环境与市政工程学院教师,中共党员。负责博学斋、慎思斋的值守任务,在守住楼门的同时,组织学生参加核酸检测,带学生有序打水等。同时,为了让学生踏踏实实在宿舍学习,有序将学生考研书籍、笔记本电脑、生活用品等取送给他们。“志愿服务工作看似单调,但我感觉意义重大,因为学生看到我们在他们身边,他们才会踏实,才会有信心战胜疫情。”