【共同战“疫”·党旗飘扬】筑牢城大疫情防线,我校党员教师显担当(六)

4月1日晚,“新冠肺炎疫情”与城大不期而遇。疫情就是命令,党旗就是方向。全体教师党员积极响应学校党委号召,自觉扛起疫情防控政治责任,主动投身校园疫情防控第一线,筑牢疫情防控“防护堤”,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,影响和带动广大师生增强信心,坚决打赢疫情防控阻击战。在校园的不同场所,在抗疫工作的不同岗位,党员们在防控一线不怕苦不怕累,不怕难不怕险,涌现出大量可歌可泣的感人事迹。今天推出第六期【共同战“疫”·党旗飘扬】。

刘志华,科技处副处长,教授,中共党员。服从学校党委的安排,连续七天化身“大白”出现在学校疫情防控第一线。在工作期间,充分发挥了在社区参加十一轮核酸检测志愿服务的经验,高效、有序、圆满的完成了扫码、封管等任务。在流调组工作期间,完成流调信息统计、电话沟通等多项任务。作为“小红”志愿者,参与维持核酸检测秩序等工作。

古立智,体育部副主任,中共党员。积极响应学校党委号召,前后参与了校内师生全员核酸检测服务、校内隔离人员转运、校外隔离学生管理等工作。同时积极发挥专业优势,组织体育部教师利用晚上时间录制室内体育健身系列视频,在学校微信公众号陆续推出。

李雪峰,地质与测绘学院教师,中共党员。第一时间入校参加疫情防控志愿活动,并带头冲在抗疫第一线,为所值守的宿舍楼500名学生配送一日三餐、送矿泉水及开水;按要求组织和引导学生有序进行核酸检测。在休息间隙,作为系主任不忘关心学生学习生活,积极为学生排忧解难。

于录,理学院教师,中共党员。作为学生宿舍楼宇服务组的一员,先后服务于“骏善斋”和“怀仁斋”两个宿舍楼,为同学们的日常生活提供保障。一周以来,他穿过厚重的防护服爬楼为同学们送水、送餐到寝室门口;带领同学们有序进行核酸检测、去浴室洗澡;为有需求的同学们及时提供需要的帮助。在紧张的志愿服务之外,为不耽误留学生的课程,他将上课时间调整到了晚上,保证了课程的连续进行。在经历了“大白”“小红”“小蓝”的身份切换之后,他深刻感觉到了作为一名党员教师的使命与担当,保护好同学们的身体健康与学习生活的顺利进行是当前最重要的工作。

薛腾鹿,马克思主义学院教师,中共党员。面对疫情,她牢记共产党员的初心与使命,“舍小家为大家”,依然选择了逆向而行。她是认真细致的“志愿红”,从进校开始,承担起每天八小时的值班、交接物资、带学生打水等工作。在简易的帐篷下吃饭,在凛冽的冷风中坚守,到了晚上手脚冰凉甚至失去知觉,强忍身体的不适,站好最后一班岗。她是以身作则的“教书匠”,“学为人师,行为世范”,她深知,越是危险时期越要冲上前去,这样才能发挥教师的模范带头作用,才能在砥砺自我中实现更高的人生价值,才有更生动的素材为学生“传道授业解惑”。10天的守护工作,薛腾鹿和其他“志愿红”“学工蓝”“防疫白”一起,构成了城大最亮丽的防疫风景线,“学生的安全就是我守护的意义”“如果党组织需要我,我随时可以上!”她用坚定的话语诠释着思政教师的勇气与共产党员的担当。

潘玉恒,计算机与信息工程学院教师,中共党员。面对疫情,潘玉恒老师立刻作为“红马甲”投入到志愿服务中。她主要负责在“春华斋”值守,组织学生做核酸,运送物资。执勤之余,通过学生的朋友圈以及所联系的入党积极分子,了解学生的需求和思想动态,及时给学生送书和必需品。通过志愿服务,她看到了天城大师生的团结、努力和拼搏,坚信一定能够战胜疫情,待到解封时,一起看城大校园的春花烂漫。