【共同战“疫”·纪实报道】耐心解答、细心解决、齐心抗疫

“新冠肺炎疫情”与城大的不期而遇,学校按下“暂停键”。在市委、市政府的坚强领导下,在各级疾控部门和教育两委的直接指导下,全校同心、精准防控、共克时艰,取得了抗疫的阶段性胜利!

我已到岗

“收到,立即到岗!”疫情就是命令,防控就是责任,接到封控指令后,家长工作组成员迅速集结到位,进入应急处置工作状态,启动本组信息通报和指挥系统。工作组第一时间召开会议,畅通沟通联动,确保及时准确的将学校情况反馈给家长,确保耐心解答每一位家长的疑问,确保全面收集家长问题,协助推动问题解决。

请家长放心

“家长,您担心的问题学校均已安排妥当,请您放心!”疫情发生以后,工作组接到大量家长的焦虑询问,为让家长放心,各学院迅速公布咨询电话,24小时接受家长咨询;多途径广泛转发反映学校工作状态的推文;不厌其烦的向线上和电话询问的家长介绍学校的抗疫工作;根据工作需要,主动联系部分学生家长,详细介绍情况、安慰情绪、形成合力。得知孩子们在校一切都好,家长们纷纷表示理解和支持。

我来解决

“家长,您的问题我们已经记录下来,马上协调解决,及时与您反馈!”工作组每日收集整理与家长沟通联系情况,全面及时掌握家长整体状况和关注重点,共同商讨如何解决家长反映的问题,将了解到的7大类家长诉求并及时与学校各工作小组沟通,第一时间将问题解决进度反馈给家长,确保家长诉求得到合理解决。

城大加油

“城大加油!”“感谢学校!”“你们辛苦了!”一遍遍的介绍、一句句的宽慰,换来家长们一个个理解、一声声感谢。家长群内,家长们为学校加油鼓劲;电话里,家长们述说着支持和感谢;公众号上,家长称赞学校的防疫工作,力挺学校。有了家长们共同的理解和支持,我们将继续努力,团结一心,持续做好疫情防控工作,共克时艰!城大加油!