我校第一时间召开学习宣传贯彻党的二十大报告专题部署会并开展理论学习中心组专题交流研讨

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

我校党员干部师生通过广播、电视、网络等形式收听收看了开幕会。随后,第一时间召开了学习宣传贯彻党的二十大报告专题部署会,会议由校党委书记史庆伟主持。史庆伟就下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神做出工作部署:一是要深入学习领会党的二十大精神,做好理论武装工作。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的二十大精神,使党的二十大精神成为推动学校各项事业发展的强大思想武器。二是强化忠诚之心,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,深入学习领会党的二十大报告精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对当今世界、当代中国大势的分析判断上来,统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治责任感、饱满的精神状态全力以赴、集中精力为学校事业发展贡献力量。三是强化责任担当,同心协力谱写学校高质量发展新篇章。要强化使命和责任,走好新时代学校的赶考路,要以时不我待、只争朝夕的精神、以刀刃向内、不断自我革命的勇气,不断推动教育教学、科技创新、师资队伍、思想政治教育等工作高质量开展。

同日,我校各级党组织理论学习中心组也同步开展了理论学习中心组专题交流研讨,理论学习中心组成员纷纷表示,为新时代党和国家事业取得的历史性伟大成就感到由衷自豪,为党的二十大描绘的宏伟蓝图倍感振奋,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,奋力开创建设高水平城建特色大学新局面!