学校召开疫情防控领导小组和指挥部会议

10月28日,学校召开疫情防控领导小组和指挥部会议,领导小组成员史庆伟、白海力、王罡、崔雅利、陈志华及学校封控管控工作专班各工作组负责人参加,会议由常务副指挥长崔雅利主持。

会上,校党委书记、领导小组组长史庆伟,校长、领导小组第一副组长白海力,副校长、领导小组副组长崔雅利及领导小组成员认真听取了学校封控管控工作专班各工作组负责人关于疫情防控一级响应下工作内容、工作职责、AB岗设置以及二级响应下混管复核工作情况的汇报,细致研究了完善学校各类人员信息底册、加强课堂签到、校内活动审批和过程管理等工作。强调各工作组要切实提高政治站位,统一思想认识,压紧压实校园疫情防控工作的关键责任和各方责任,统筹学校疫情防控、教育教学、事业发展等各项工作有序进行;要进一步完善学校一级、二级响应下的工作方案,充实工作环节,强化教育培训,使更多的教职工成为学校疫情防控工作的行家里手,确保学校安全稳定;要提前做好人员统筹安排,把学校能力最强的力量用在最关键的岗位上,确保学校各项政策、措施有力落地落实。

据悉,按照10月23日市教育两委高校疫情防控工作视频会议要求,学校疫情防控领导小组和指挥部第一时间对学校当前阶段的疫情防控工作进行了安排部署,做到了“三个重新”:重新梳理工作方案、重新调整工作组、重新安排人员力量,责成相关单位、部门认真贯彻落实“十项基础工作”;并于10月27日市教育两委高校疫情防控工作会结束后第一时间听取了党委教工部、党委学工部、后勤处、教务处关于人员管理、底册完善、教育教学、流调排查、健康监测等情况的汇报。

本次专题会议是对市委市政府有关疫情防控的指示要求的进一步贯彻执行,是对市教育两委疫情防控工作视频会议精神的进一步贯彻落实,充分体现了学校对保障师生健康、校园安全和教学秩序的高度重视,体现了学校坚决守住不出现校园疫情聚集性这条底线的坚定决心,体现了学校牢牢守住校园疫情防控阵地,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的强大力度。