副校长王中良参加马克思主义学院线上教研活动

12月1日上午,副校长王中良登录马克思主义学院云端会议,参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课集体备课,并与一线思政课教师代表进行线上座谈与交流。马克思主义学院副院长贾恒欣主持,控制与机械工程学院副书记贾晨选,马克思主义学院思政课教师代表参加了会议。

备课会上,马克思主义学院教师于蕾以《生态文明视域下的中国式现代化道路》为题,以党的二十大报告中提出的“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”为切入点,围绕“人与自然和谐共生”的中国式现代化十年发展成就、深刻内涵意义以及未来战略安排等三个方面,分享了将党的二十大精神融入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的教学思考。与会教师积极发言,畅谈备课体会。王中良对于蕾的备课发言给予了高度肯定,并强调,将党的二十大精神融入思政课教学是当前思政课教师的首要任务,要持续加强理论学习,精心进行教学设计,不断提升教学效果,使党的二十大精神有机融入思政课教学中,教育引导青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在座谈环节,王中良与教师代表进行深入交流。他表示,学校高度重视思政课教师发展,竭尽全力为教师教学科研工作创造有利条件。他勉励思政课教师在教学中要牢记立德树人初心,担负铸魂育人使命,不断创新教学方式方法,提升思政课教学质量,用心用情培育能够担当民族复兴重任的时代新人。与会老师对校领导的关心与支持表示感谢,并表示将踔厉奋发,勇毅前行,为推动新时代马院高质量发展贡献力量。