我校与巴基斯坦-奥地利应用科技大学举行“云签约”仪式

12月8日,我校与巴基斯坦-奥地利应用科技大学举行线上签约仪式,共同签署两校合作框架协议。校长白海力,副校长王中良、陈志华与巴基斯坦-奥地利应用科技大学校长Mohammad Mujahid,两校相关部门及学院负责人出席会议,共同见证签约仪式。

双方分别介绍了近年来学校的发展情况及办学特色。

Mohammad Mujahid提到巴奥大学是巴基斯坦总理支持的重点项目之一,希望两校充分发挥合作框架协议的积极作用,在人才联合培养和相关学科研究中心建设方面开展更加深入的合作,推动两校合作取得实效。

白海力表示,希望通过两校合作,主动对接国家战略,充分利用学校学科优势,在学生联合培养、创新创业、产教融合等方面与巴奥大学开展合作,培养更多具有专业背景,知华友华,服务中巴经济走廊建设的国际人才,助力打造新时代更加紧密的中巴命运共同体。

随后,两校通过“云签约”正式就未来合作达成共识。

巴基斯坦-奥地利应用科技大学是中巴两国发改委牵头,中巴经济走廊办公室和中国国家国际发展合作署具体落实两国领导人会务精神在中巴经济走廊合作共建的第一所大学,旨在提升巴基斯坦本国技术教育水平,推动当地高科技产业发展。未来我校国际教育学院将在留学生联合培养、学生长短期交流和国际中文传播等方面与该校开展深入合作。