我校在2022 年天津市学校美育实践课堂集体项目展演中喜获佳绩

近日,天津市教委主办的2022年天津市学校美育实践课堂集体项目展演结果正式公布。我校选送的大学生艺术团舞蹈团群舞作品《在水一方》获二等奖,说唱社、诵讲明辨社校园短视频作品《骨气》《错位时空》《记疫录》均获三等奖。

群舞《在水一方》

校园短视频《骨气》

校园短视频《错位时空》

校园短视频《记疫录》

此次获评充分展示了我校美育育人工作改革与发展的成果。学校始终把打造美育课堂作为落实立德树人根本任务的重要举措,坚持搭建校园文化平台,创新美育活动形式,营造积极向上的校园文化氛围,提高学生的审美修养和实践能力。今后,学校将继续扎实推进美育工作,把美育实践融入人才培养全过程,继续依托新年音乐会、校园文化艺术节、高雅艺术进校园、美育实践课堂等美育精品活动,弘扬社会主义核心价值观,搭建学校“大美育”环境的育人平台,寓美于教、寓美于学,充分发挥美育在落实立德树人根本任务中的积极作用,以高质量的美育教育推进高质量的人才培养工作。