我校2项党日活动获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动

近日,天津市委教育工委、市教委公布了2021—2022年度教育系统“创最佳党日”优秀活动名单,我校土木工程学院土木水利研究生第二党支部和城市艺术学院产品设计系与公共艺术系教工党支部的2项党日活动入选。

土木工程学院土木水利研究生第二党支部

土木工程学院土木水利研究生第二党支部围绕“青春献礼二十大,踔厉奋发谱新篇”主题,开展了“‘迎盛会’铸就青春忠诚之心,涵养心中有党的浩然之气”“‘迎盛会’滋润青春争创之心,强健心中有业的实干臂膀”“‘迎盛会’强化青春担当之心,擦亮心中有民的党员底色”三大系列特色活动,不断创新党员教育的新内容、新形式、新手段,在活动中充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,落实立德树人根本任务,激发党员的责任感和使命感,厚植爱国情怀,用使命和担当谱写了青年党员新时代最美的篇章!

城市艺术学院产品设计系与公共艺术系教工党支部

城市艺术学院产品设计系与公共艺术系教工党支部以“研究天津红色文化,助力思政课堂与科研申报”为主题开展系列党日活动。制定“三个系列”活动方案,形成“两步走”计划。在活动中支部全体党员在研究天津红色文化脉络的基础上,深入探讨城市艺术设计各个专业与思政课堂建设的契合点,以及科研申报中艺术设计与红色文化传承之间的耦合效应。党日活动开展以来,支部坚持以党建促进业务,在思政课堂建设和科研项目申报中频创佳绩,获纵向课题5项、高水平学术论文发表10篇、创新专利33项,切实在活动中提升教学科研水平。

近年来,校党委不断推进党建工作创新,积极探索和推行开展“菜单式”主题党日活动,激励各级基层党组织不断探索党日活动的新形式、新方法,精心设计并组织开展了一系列富有思想性和教育性、特色鲜明的主题党日活动,在激发组织活力、强化党员党性意识方面发挥了示范引领作用。今后,校党委将持续深化“创最佳党日”活动,提高党日活动的质量和教育管理实效,突出基层党组织政治功能和组织功能,在创先争优中增强基层党建活力,促进学校各项事业高质量发展。