学校举办2023年党建工作专题研讨会

3月10日下午,学校在现代教育会议中心举办党建工作专题研讨会。校党委书记史庆伟出席会议,相关职能部门负责人及二级党组织书记共30余人参加,校党委副书记王罡主持会议。

会上,党委组织部部长沙荔围绕“聚焦干部素质能力全面提升,助力学校事业高质量发展” “打通基层党建‘最后一公里’,进一步提升基层党支部工作质量”两个研讨主题,介绍了学校2023年度干部队伍建设和基层党组织建设有关重点工作情况以及在新的发展形势下工作中所面临的难点问题。各二级党组织书记围绕研讨主题,坚持目标导向和问题导向,针对“推动学校事业高质量发展对干部素质和能力的核心需求以及如何有效提升干部素质能力”“教工党支部在推动本系部事业发展中如何发挥作用”等问题进行了深入交流,分享经验做法,深化思想碰撞,破解工作难题,为推动党建工作创新积极贡献智慧。

王罡表示,新聘期新征程,全面开创学校事业发展新局面需要高素质高水平的干部队伍做引擎,更需要坚强有力的党组织做保障。要加强校院两级联动,紧盯全年工作目标任务,在全面提升干部能力素质、发挥党组织政治功能和组织功能方面精准发力,促进各项工作提质、升档、上水平,为学校事业发展贡献力量。

史庆伟进行会议点评并提出三点意见一是要高站位善作为,强化责任担当。二级党组织书记要自觉提升政治站位,明晰二级党组织及其负责人在干部培养工作中的职责定位,要发挥好“传帮带”作用,帮助本单位、部门的干部找准角色定位、快速成长,谋划好干部队伍梯队建设和培养。二是要团结实干,凝心聚力开新局。各级领导班子要以政治建设为统领,团结聚力营造干事创业氛围。要把握正确方向,统一思想、勇当领跑,带领广大教职员工锚定2023学校工作目标,推动各项工作再上新水平,开创新局面。三是要创新赋能,全面提升基层党建工作质量。要坚持大抓基层的鲜明导向,积极探索基层党建新模式,聚焦党员队伍思想建设,有效提升基层党组织战斗力、凝聚力、向心力,切实推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领保障学校各项事业高质量发展。