学校党外知识分子联谊会圆满完成换届

近日,天津城建大学党外知识分子联谊会(简称知联会)召开会员大会,选举产生学校知联会第二届领导班子。校党委常委、市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建出席会议并讲话。

张国建组长代表校党委向学校知联会第二届领导班子致以热烈祝贺,对知联会过去几年的工作给予充分肯定。他表示,党外知识分子工作已经成为党的统一战线工作的重要内容,今年是贯彻党的二十大精神开局之年,实施“十四五”规划的关键之年,也是学校建立45周年、更名大学10周年的校庆之年,学校知联会的建设和发展正迎来大好契机。张国建代表校党委对新一届知联会提出以下希望和要求:一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要创新工作方法,提振组织活力;三是要立足工作岗位,提升自身素质;四是要加强组织领导,健全工作机制。全校党外知识分子要在学校知联会带领下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,围绕学校中心工作,着眼大局,勇担重任,为建设高水平城建特色大学做出新贡献。

学校知联会第一届会长、建筑学院教授林耕作工作报告,校党委统战部汇报了本次换届工作筹备情况,表决通过了《天津城建大学党外知识分子联谊会章程》。会议由学校知联会第一届副会长、计算机与信息工程学院副教授彭慧卿主持。

能源与安全工程学院教授郭春梅当选学校知联会新一届会长并发言。她表示,学校知联会成功换届,为学校党外知识分子发挥作用提供了广阔舞台。知联会第二届领导班子将以建校45周年、更名大学10周年为契机,团结全体会员和党外知识分子,努力工作,锐意进取,不断加强知联会自身建设,按照上级部署,做好在无党派人士和党外知识分子中开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作,为完成好学校“十四五”时期和第四聘期工作贡献力量。

学校第一届知联会自2017年成立以来,在校党委领导下,围绕学校中心工作,团结带领全校无党派人士和党外知识分子,在开展学习教育、培养人才、建言献策、服务社会及推动学校发展等方面作出了积极贡献。学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子和统战工作成员将在校党委的坚强领导和亲切关心下,凝聚共识、汇聚力量,以学校45周年校庆和更名大学10周年为新的起点,画好画实“同心圆”,架好架稳“同心桥”,奏响奏好“同心曲”,努力为学校高质量发展贡献力量。