主题教育丨副校长王中良赴建筑学院开展“新型科研机构建设与有组织科研工作”调研

· 活动回顾 ·

近日,副校长王中良带队深入建筑学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研。调研内容包括有组织科研、相关政策落实以及跨学科研究院组建情况。科技处负责人、建筑学院领导班子成员和中青年教师代表参加,建筑学院院长汪江华主持调研座谈会。

会上,汪江华对王中良一行来建筑学院调研交流表示热烈欢迎,感谢学校对建筑学院发展的关心和大力支持,介绍了学院科研团队整体构成情况、特色优势和跨学科科研机构建设推进情况。

红色资源保护研究团队负责人兰巍汇报了红色文化遗产研究院组建实施方案,就研究院的研究方向与定位、跨学科团队研究重点和人员配备、资源整合以及机构运行的重点难点问题和可行性做出说明。

建筑学院党委书记杨振舰表示,学院党委高度重视学校党委关于有组织科研以及新型科研机构的重要部署,下一步要将主题教育与促进有组织科研紧密结合,扎实做好研究院保障工作。

在认真听取大家的汇报发言后,王中良肯定了建筑学院有组织科研与跨学科研究院建设工作实效,并提出四点要求:一是立足学院发展定位,发挥建筑学院“红色遗产”“绿色建筑”的特色优势;二是从小项目开始积累,聚焦国家所需、天津所需,不断产出高质量成果,扩大影响力;三是加强红色遗产保护研究院的内涵建设,合理配置岗位和人、财、物;四是把准项目导向,传统与现代的衔接部分寻找新的突破,新的方向。

会后,王中良一行参观考察了红色资源保护研究中心和红色工坊。