我校思政课教师赴天津外国语大学开展调研交流

新闻动态

近日,我校马克思主义学院党总支书记高燕、院长何继新带领学院思政课教师一行37人赴天津外国语大学马克思主义学院开展调研交流活动。

<内容回顾>

在座谈交流中,天津外国语大学党委副书记胡志刚热烈欢迎我校思政课教师的到来,表示天津城建大学马克思主义学院在重点马院建设、思政课建设质量提升、平台建设等方面取得了突出成果,希望今后两校马克思主义学院进一步加强交流与合作,不断推进资源共享,优势互补,共同为推动思政课建设高质量发展贡献力量。

天津外国语大学马克思主义学院院长郑海呐介绍了学院的基本情况和中外制度比较思政课重点实验室的建设情况,表示双方今后在提升思政课教学水平、思政课实践教学、教师队伍建设等方面加强交流,共同探讨建设高水平马克思主义学院的有效举措。

何继新对天津外国语大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,并介绍了我校马克思主义学院建设发展情况,表示今后会在教学、科研、学科建设等方面继续加强交流与合作,共同推进两校马克思主义学院高质量发展。

随后,我校思政课教师先后参观了天津外国语大学校史馆、中外制度比较思政课重点实验室和北疆博物院

此次调研交流和参观考察,拓展了我校思政课教师的视野与思路,为把思政课讲深、讲透、讲活提供了宝贵的素材和启示,也为学校下一步深入推进思政课改革创新提供了借鉴与方法。