我校“城市艺术学院2023届毕业设计展暨就业沟通会”开幕

2023年5月31日是我校建校四十五周年暨更名大学十周年校庆日,上午10点45分,“城市艺术学院2023届毕业设计展暨就业沟通会”顺利开幕。此次展览是我校建校四十五周年暨更名大学十周年校庆活动的重要内容之一。副校长陈志华,教务处处长赵国敏、党委学工部部长王健、校团委书记孙旭卓、建筑学院院长汪江华、控制与机械工程学院院长赵坚,深圳共呈建筑装饰工程有限公司总经理马西庆、天津市家具行业协会副会长孙全盛等出席活动。城市艺术学院领导班子成员及学院师生代表等参加了开幕式。开幕式由城市艺术学院副院长王璞主持。

此次展览共展出城市艺术学院环境设计系、产品设计系、公共艺术系277名毕业生的200余件作品。

开幕式上,赵国敏致辞,对参会嘉宾表示热烈欢迎和感谢,对城市艺术学院毕业生的作品表示充分的肯定,同时希望毕业生们通过就业沟通会和用人单位面对面沟通、交流,把自己的专业长处融入企业的实际需求中去,促进与企业之间的互相了解,实现学生与企业的双向选择,嘱托毕业生们用创新与信心迎接未来。

环境设计系主任邓扬阳作为教师代表发言,她表示,生逢盛世,当不负盛世,生逢其时,必奋斗其时。希望同学们在奔赴新的征程、新的梦想的途中,立志民族复兴,不为风险所惧,不为干扰所迫,把朝气锐气彰显在促进社会发展的实践中,把青春汗水挥洒在祖国建设的征程中。

2019级环境设计3班的徐非凡同学作为毕业生代表发言,他感谢城市艺术学院所有老师的谆谆教诲,感谢朝夕相处的同窗们互相激励的同学情。毕业设计是四年学习生涯的成果结晶,也是未来新的开始。作为城市艺术学院的学子,将在今后的学习与生活中一如既往的践行城市艺术理念,心怀坦荡,身怀赤诚。

马西庆作企业代表发言,为毕业生送上真挚的祝福。他表示设计不仅是一种专业能力,更是一种思维方式,是一种解决问题的能力。毕业也是新的开始,希望同学们在未来的设计生涯中更加大放异彩,积极为社会作出贡献。

陈志华代表学校对各位来宾表示欢迎,对行业、企业和设计院所一如既往的支持天津城建大学、支持城市艺术学院的建设表示感谢。对城市艺术学院将毕业设计展与学生就业紧密结合,以及用艺术创作和设计成果弘扬民族精神和时代精神的方式表示充分肯定。他寄语毕业生们为实现新时代中华民族的伟大复兴贡献专业力量。

开幕式结束后,校领导、来宾和师生参观了毕业设计展,专业负责人及毕业生为与会嘉宾作了详细的作品介绍。

参观结束后,城市艺术学院与参加开幕式的企业代表开展了“访企拓岗”座谈,学院领导班子及系部主任等就校企合作、企业用人及人才培养等开展了深入的交流。

毕业设计展是我校城市艺术学院“春五秋十”特色品牌活动的重要内容之一,同时也是学校新时代“新文科”与“新工科”建设背景下本科教学质量的一次成果汇报,展现了“城市艺术”特色学科建设的成果。