副市长张玲一行到我校检查工作

城大要闻

8月27日上午,副市长张玲到我校对新学期开学和消防安全工作进行检查。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,市教委相关处室及市消防总队安全专家参加检查。

检查组深入我校研究生公寓、学生餐厅、服务驿站、体育活动区等地,向我校负责同志详细了解“建园书院”建设、管理、运行情况,以及平安校园建设、校园周边环境整治等情况,现场与学生亲切交流,关心询问学习生活情况,提醒同学们注意宿舍卫生、用电安全,有困难多与老师交流,鼓励大家做好人生规划,加强专业学习,抓住机遇锻炼提升自身能力素质,希望学校积极探索有特色、有效果的育人模式,着力培养一大批专业能力强、道德品质美、综合素质高的城建学子。

过程中,检查组听取了我校负责同志关于消防安全和开学准备工作情况的汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实8月25日市委常委会安排部署,把维护校园安全工作摆在更加突出的位置,以更高的站位、更有效的措施全力保障校园平稳有序。要保持“一失万无”的警醒,守住“万无一失”的底线,狠抓教育领域安全生产隐患排查整改,坚决守牢安全生产底线。要坚持以学生为中心,强化开学服务保障,及时回应解决学生遇到的实际困难和合理需求,加强入学教育引导。要增强主体意识、责任意识和大局意识,压实“党政同责,一岗双责”和“三管三必须”工作要求,加大统筹协调力度,常态化开展督导检查,落实褒奖问责措施,确保教育系统安全生产各项工作落实到位。

TCU

学校党委始终高度重视校园安全和全方位育人工作,不断强化对安全工作的组织、领导,深入落实以学生为中心的理念,扎实开展学生教育管理和后勤服务各项工作。下一步,学校将持续以“时时放心不下”的责任感落实立德树人根本任务,不断提升校园平安稳定的良好生态,为广大师生营造和谐向上的育人环境,共同推动学校事业高质量发展。

学校党委书记史庆伟,校党委副书记、校长白海力学生工作、安全工作分管负责同志参加检查。