首页 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

天津日报以“学成归来建设家乡”为题报道我校土木工程学院毕业生张迪就业之路

7月22日出版的《天津日报》以“学成归来建设家乡”为题报道我校土木工程学院毕业生张迪就业之路,原文如下:

“家乡就是发展的广阔舞台。”天津城建大学土木工程学院2018级学生张迪告诉记者,生于新疆阜康市的他顺利毕业后,于7月初到中建三局西北分公司报到,投身西部建设,实现了自己从上大学伊始就立志“学成归来建设家乡”的愿望。

“我学的是土木工程的道桥方向,希望能从事建筑道桥工程,致力于家乡的基础设施建设。”张迪说,朝着这一目标,他从大一就开始了实习经历,多次参与工程项目,内业、外业的实习经历均具备,用他的话讲属于“财务也能做,图纸也会画,测量也能上”,丰富的实习经历使他的实际操作能力较强,并参与过业内较知名的工程项目。

张迪坦言,之前他打算继续提高自己的学历,但大二时上过职业生涯规划课后,辅导员建议善于与人交流的他可考虑毕业后先工作。“我投的简历全都是西北方向、一线基层施工员这样的技术岗位,我就是想回到家乡做实事,通过自己的专业技能让家乡变得更美丽,让百姓出行更便利。”张迪说,刚入职场的他希望能在广阔的新疆大有作为,服务家乡。