首页 > 微信 > 正文

【教育教学】副校长王中良到马克思主义学院参加教研活动

5月17日下午,副校长王中良来到马克思主义学院参加“思想道德与法治”课集体备课,并与思政课教师代表开展座谈交流。学院领导班子全体成员、思政课教师代表参加了会议。

备课会上,思想道德与法治教研室青年教师陈珊以“讲好北京冬奥故事弘扬北京冬奥精神”为题,从“北京冬奥会留给我们什么”“北京冬奥精神的内涵是什么”“北京冬奥精神背后的故事有哪些”三个方面,分享了如何将北京冬奥精神融入思想道德与法治课程的思考和体会。王中良在观摩课程展示后强调,北京冬奥故事蕴含着丰富的育人资源,为上好思政课提供了鲜活的素材,思政课教师要乐于讲时代故事,善于讲中国故事,以讲故事的方式讲深讲透讲活理论,引导青年学生奋进新征程、建功新时代。

在座谈环节,王中良与教师代表进行了深入交流,并逐一解答了老师们的思想困惑和工作难题。他表示,上好思政课既要激发学生的主体作用,又离不开教师的主导作用。学校高度重视思政课教师发展,并尽力为教师开展教学、科研等工作创造有利条件。他勉励思政课教师要提升教书育人本领,努力为推动学校教育事业高质量发展贡献力量。与会教师深受鼓舞,大家一致表示今后要以教学促科研,以科研反哺教学,打造学生真心喜爱、终身受益的思政“金课”,站稳守好课堂教学主阵地,落实好立德树人根本任务。