我校召开疫情防控工作会议

9月10日,在全市教育系统疫情防控工作视频调度会议结束后,学校第一时间召开疫情防控领导小组和指挥部会议,领导小组成员史庆伟、白海力、王罡、崔雅利、王中良及疫情防控指挥部成员单位负责人参加,会议由常务副指挥长崔雅利主持。

会上,校党委书记、领导小组组长史庆伟,校长、领导小组第一副组长白海力,副校长、领导小组副组长崔雅利及领导小组成员认真听取了指挥部成员单位负责人关于中秋假期、第三批学生返校以及下一步线下教学等疫情防控工作进展情况。强调各单位、部门严格落实校园疫情防控工作的重点任务和刚性要求,提高思想认识,压紧压实校园疫情防控工作的关键责任和各方责任,全力做好学校疫情防控工作。

学校党委深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示要求,严格落实国务院联防联控机制要求,不折不扣贯彻执行市委、市政府9月9日有关疫情防控会议指示要求,落实市教育两委在全市教育系统疫情防控工作视频调度会上的工作部署,要求各单位、部门坚决落实防疫主体责任,把责任扛在肩上、落实到行动中,投入最大力量、高效率科学研究、精准施策:一要全面加强疫情防控基础性工作;二要不折不扣落实各类常态化措施:严格日常通勤管理、严格校门管理、严格规范佩戴口罩、严格校内重点场所管理、加强全员健康教育、严格落实离津管理和大型活动管理审批;三要刚性落实核酸检测和症状监测,动态精准掌握师生员工底册;四要高效开展应急处置。同时,学校党委要求全校上下在严格落实防疫要求的同时,学校各级领导干部、辅导员和教师要坚持以学生为中心,第一时间深入到学生中去,做到直插一线、现场解决学生问题,积极做好学生教育引导,确保校园防疫、政治“双安全”;要合理调整教学计划,强化心理健康教育,压实各单位、部门和教师的责任,强化统筹调度和督促检查。

下一步,学校将进一步领会市委市政府和市教育两委的部署要求,突出效果导向,把疫情防控效果作为首要标准,对照七个方面进行认真自查,查找自身防控过程中存在的隐患、短板和问题,列出清单、挂牌整改、逐一销号,坚持问题不整改不放过、短板不补齐不放过、漏洞不堵塞不放过,调整优化疫情防控措施,不断完善校园防控体系,坚决守住校园不出现聚集性疫情的底线,全力以赴确保师生健康、校园安全和社会稳定,努力为党的二十大胜利召开创造安定有序的良好校园环境。