【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】忘我奉献,奋力奔跑——我校青年教师”刘中宪获评“天津青年五四奖章”

在五四青年节来临之际,“天津青年五四奖章”评选结果揭晓,我校科技处副处长刘中宪荣获“天津青年五四奖章”荣誉称号。

主要事迹

刘中宪,男,中共党员,教授,博士生导师,天津市杰出青年科学基金获得者,国家级人才项目人选。长期以来牢记高校教师立德树人、科学研究和服务社会职责,兢兢业业,忘我奉献,在工程抗震科技研发应用、计算力学基础理论研究、一流学科及创新团队建设、专业教学及创新人才培养等方面均取得突出成果。

近年来,主持相关领域省部级以上纵向项目9项(其中国家自然科学基金项目4项、天津市自然基金重点项目、杰出青年基金各1项)。主研参与完成国家重点基础研究计划课题、天津市重大科技专项等纵向项目10余项。在科学出版社出版专著一部。发表论文150余篇。获批国家专利及软著30余项。获天津市科技进步二等奖3项(分别排名第一、第二、第五)、一等奖1项(排名第十二)。积极参与教学团队及专业建设,注重培养学生科研创新精神。所在天津城建大学土木工程、城市地下空间工程专业均入选国家一流专业;所在《工程力学》教学团队获批天津市级教学团队。