【共同战“疫”·纪实报道】齐心抗“疫” 协力消杀 确保校园环境安全——环境消杀组战“疫”纪实

“新冠肺炎疫情”与城大的不期而遇,学校按下“暂停键”。在市委、市政府的坚强领导下,市、区疾控部门的有力指导下,学校刚性落实各项防控措施,坚决阻断疫情在校内传播。

学校疫情发生后,环境消杀组迅速响应,在离退休工作处处长张健胜和7名骨干成员的带领下,第一时间集结了由后勤和多家物业公司人员组成的消杀队伍。

面对高危环境,消杀组骨干成员齐心协力,勇挑重担,彰显了他们“爱校敬业、敢打硬仗”的精神品质。为坚决落实学校疫情防控各项要求,他们在做好自身防护的前提下,第一时间进入学生公寓封控管控区域进行消杀,对医疗垃圾进行突击转运,及时将消毒药品送到一线,主动进入封控区检查消杀效果……来自校医院的班莺在做好学校师生核酸检测任务的同时,发挥专业优势,主动制定了我校消杀工作流程,指导培训消杀队伍,确保消杀工作符合要求。

在骨干成员的激励下,4月2日以来,消杀队伍每日定点辗转于28个学生楼栋之间,采取“喷雾+擦拭”形式对宿舍楼内楼梯、楼道、卫生间、水房、洗衣房等部位进行全区域无死角消杀,全力确保消杀任务的完成,为全校师生健康保驾护航。