我校获批2022年教育部“汉语桥”线上团组交流项目

近日,教育部中外语言合作交流中心公布了2022年“汉语桥”线上团组交流项目的评审结果,我校国际教育学院申报的“中文+职业技能”项目成功获批立项。这是学校首次获批教育部中外语言文化交流项目。

该项目将汉语学习与专业技能紧密结合,整合学校相关领域师资等优质教育资源,打造“中文+土木工程”“中文+工程管理”等城建特色中文课程,培养既精通中文又掌握专业技术的国际化复合型工程应用人才。该项目将面向“一带一路”国家巴基斯坦招收建筑、土木、工程管理类专业学生,及有意从事建筑及相关行业各类人员,通过新教学模式的应用,进行“中文+职业技能”汉语学习实践,加深国际学生对新时代中国土木工程领域的了解,进一步激发其汉语学习热情与土木工程专业的学习兴趣,传播“中国好声音”,讲好“中国故事”,进一步弘扬中华优秀文化。

“汉语桥”线上团组交流项目是教育部中外语言交流合作中心面向全球中文爱好者举办的中国语言文化体验项目,旨在增进中外青少年对双方语言文化的理解,加强中外语言教育交流。此次项目的成功获批,既是教育部中外语言交流合作中心对学校长期以来坚持开放办学、积极发展国际教育工作的认可,也是展示我校国际化办学成果、深化教育交流合作的新平台,为进一步扩大学校国际知名度和影响力奠定了更为坚实的基础。