学校召开中期工作推动会

为进一步学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,全面总结今年前一阶段各项重点工作推进情况,分析新形势下的目标任务,高质量开启新聘期各项工作,持续推动下一阶段学校事业发展,激励全校上下凝聚共识、担当作为,奋力开创学校高质量发展新局面。按照学校党委的部署要求,11月11日上午,学校在现代教育中心二楼报告厅召开中期工作推动会。校领导史庆伟、白海力、王罡、崔雅利、张国建、王中良、陈志华出席会议,全体处级干部参加会议。

会上,校长白海力全面总结了学校今年的各项重点工作。他提出经过全体师生员工埋头苦干、奋力拼搏,学校2022年在党的建设、人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍、国际交流、校园文化、内部治理、疫情防控等九个方面取得一定的成绩,前期工作的顺利推进为完成全年既定目标任务奠定了坚实的基础。

学校今年正式启动了第四聘期工作,创新建立了更有利于高质量成果产出、特色学科建设、二级单位治理能力提升的岗位聘用、考核和绩效分配体系,充分激发和释放了办学活力,有力实施了系列机构调整,成立了现代城市建设产业学院、创新创业教育学院,大力推动了学校事业内涵式高质量发展。 白海力强调,党的二十大报告中指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,为教育事业发展指明了方向。他表示,全校上下要自觉把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,努力开辟发展新领域新赛道,主动塑造发展新动能,做到高站位谋划、高起点推动、高标准实施,为建设教育强国贡献天城大力量。

白海力对下一阶段工作提出工作要求:一是要持续提升人才培养质量;二是要持续推进高水平学科专业体系建设;三是要持续提升科技创新能力;四是要持续强化师资队伍建设;五是要持续拓展开放合作办学;六是要持续提升校园文化软实力;七是要持续优化治理体系,强化保障服务;八是要持续做好疫情防控工作。各单位、部门要切实增强紧迫感和责任心,以结果为导向,以过程为基石,认真梳理,主动谋划、奋力拼搏、勇毅前行,为学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

校党委书记史庆伟对学校今年取得的各项工作成绩以及学校疫情防控工作给予了充分肯定。他提出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,也为学校事业高质量发展提供了根本遵循。学校要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务。

史庆伟围绕在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫三个方面对党的二十大精神进行了集中阐释和系统解读,引导全校各级党组织和党员干部师生深入学习,全面把握党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大的各项决策部署落地见效。

学校圆满完成了第四聘期岗位聘用工作,这是学校干部队伍建设的又一个重要历史节点。史庆伟结合学校第四聘期干部聘用工作,对全体处级干部提出要求,并对新选任处级干部开展任前谈话。他强调,全体干部要做讲政治的表率,识大体、顾大局、守纪律,真正把思想和行动统一到校党委的部署上来;要做讲团结的表率,心往一块想、劲往一处使,不断提升班子的执行力和战斗力;要做讲担当的表率,真抓实干,脚踏实地把既定目标、工作蓝图变为现实;要做讲规矩的表率,自觉净化朋友圈、生活圈,管好身边人,争做忠诚、干净、担当的好干部。

史庆伟在部署下一阶段重点工作时强调,要积极发挥党建引领作用,推动学校事业发展取得新成效。一是持续抓好党的创新理论学习,为学校事业发展提供强大思想动力;二是严格落实意识形态和网络意识形态工作责任制,确保学校意识形态领域工作安全可控;三是坚持以师生为中心,深入细致地做好师生思想政治教育和管理服务工作;四是锻造坚强有力的基层党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是持续加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党;六是统筹推进疫情防控和事业发展,全面推动学校工作开创新局面。

史庆伟要求各级党组织要提高政治站位,凝神聚力抓落实,将工作要求融入到干事创业中,切实推动各项工作任务圆满完成。全校上下要继续以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,再接再厉,笃行不怠,持之以恒地锐意进取,推动学校全年工作取得新的更大成效。

会上,史庆伟对全体处级干部开展专题警示教育。他强调各位党员干部要坚持“严”的主基调不动摇,持续推进全面从严治党向纵深发展,统筹推进廉洁文化和廉洁校园建设,营造学校风清气正的政治生态。

下一步,学校将以党的二十大精神为统领,继续紧扣年度工作任务,努力把日常工作做成特色、把特色工作做成亮点、把亮点工作做成精品,不断推进学校事业高质量发展,为建设国内一流、国际上有影响的高水平城建特色大学而努力奋斗。