教育部党组成员、副部长吴岩一行莅临天津城建大学考察调研

1月17日,教育部党组成员、副部长吴岩、高教司副司长王启明、科技司副司长张国辉等一行莅临我校考察调研指导工作副市长张玲、市政府副秘书长王栩冬,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,市教委副主任罗延安陪同调研。校领导史庆伟、白海力、王中良、陈志华及有关部门负责人参加考察调研。

吴岩一行参观了学校革命丰碑—天津红色旧址展馆,详细了解展馆创办的背景、学校课程思政和思政课程建设成果,对学校充分挖掘利用天津红色文化资源,传承红色基因给予了高度评价和肯定。

1C28C

吴岩一行来到建筑学院,观看了一流本科专业建设成果展,详细了解了学校近年来在人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等领域中取得的成效,以及学校加快推进新工科建设的情况。吴岩一行还参观了工程实训中心,观看了建筑构造实训平台、装配式建筑实训平台、消防安全综合实训平台等平台,深入了解学校实践教学的开展情况。

参观过程中,校长白海力就学校人才培养、教育教学改革、创新创业教育等工作情况作了汇报。吴岩充分肯定了学校在服务新型城镇化和城市现代化进程中,形成的“立足城建、紧贴行业、德能并举、培养适任敬业的复合型应用人才”的办学特色。

校党委书记史庆伟代表学校对吴岩副部长一行莅临我校考察调研表示热烈欢迎和诚挚感谢。史庆伟表示,吴岩副部长一行此次考察调研,既是对学校办学成效的肯定与鼓励,也对学校今后工作提出了更高要求。学校今后将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步发挥学校特色,充分发挥学科优势,服务产业需求,增强原始创新和自主创新能力,深化创新创业教育改革,大力推进协同创新,深化产教融合、校企合作,积极助力高教科技园建设,让更多科技成果转化为现实生产力,推动和服务天津经济社会高质量发展。