我校入选天津市“大思政课”综合改革示范校培育建设单位

日前,天津市“大思政课”综合改革示范区、示范校培育建设名单揭晓,我校成功获批天津市“大思政课”综合改革示范校培育建设单位。

据了解,为深入贯彻落实全国“大思政课”综合改革部署要求,扎实推进我市“大思政课”综合改革试验区建设工作,经基层申报和专家评审,经专家评审,我市研究确定了31个“大思政课”综合改革示范区和示范校培育建设单位。

下一步,学校将按照天津市“大思政课”综合改革示范校培育建设工作要求,聚焦天津市委、市政府关于思政课教师队伍建设综合改革试验区实施方案的有关要求,结合实际开展扎实实践,重点围绕思政课教师成长发展和退出机制进行积极探索,创新工作方式方法,完善相关制度机制,推动形成可借鉴、可推广的有效经验和成果,为全市“大思政课”建设综合改革试验区提供成功范例和先进经验。