学校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会

近日,学校组织召开了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作动员部署会。副校长陈志华出席会议。学工部、教务处、科技处、研究生处、国交处、校团委、校友办各部门负责人,各学院分管教学负责人、学生双创工作相关教师等参加。会议由校团委书记宋慧颖主持。

会上,宋慧颖传达了天津市教委对本次大赛的要求,并对大赛不同赛道、不同组别的赛事特点、参赛方式和要求进行了讲解,对第九届“互联网+”大赛任务分工及校赛组织工作进行了安排。

陈志华作总结讲话,他表示创新创业要回归教育本质,创新创业教育首先是教育,要树立先进的创新创业教育理念,深化创新创业教育改革,促进学生全面发展。他对创新创业教育提出要求:一是要高度重视,充分发挥“互联网+”大赛推进学校"双创"教育的重要抓手作用,提升学校人才培养质量。二是要多部门协同发力,扎实做好大赛的组织工作。各相关职能部门要根据分工,做好资源挖掘、成果转化、科研支持、政策激励、经费保障等各项工作,各学院要切实抓好参赛师生的动员和组织,按照部署要求积极开展备赛工作。三是要加强研究,准确理解和把握大赛要求。各学院要结合学科专业特色,挖掘专业教师的科研项目资源以及毕业五年内的校友资源,鼓励更多师生积极参与,力争取得好成绩。

“互联网+”大赛作为教育部唯一牵头组织的覆盖全国所有高校,面向全体大学生,国内规格最高、影响最广、水平最高的赛事,是全国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,我校将继续做好谋划、科学部署,提升项目品质,助力第九届“互联网+”创新创业大赛项目取得优异成绩。