学校体育总会举办第七届体育节闭幕式暨颁奖仪式

近日,学校体育总会举办第七届体育节闭幕式暨颁奖仪式,学工部相关人员、体育部领导班子及全体教职工出席闭幕式。

闭幕式上,体育部领导班子对参加体育节的相关部门单位和所有成员的辛苦付出表示感谢,充分肯定大家拼搏向上、勇往直前的宝贵品质和坚持不懈、互帮互助的运动精神,鼓励同学们将运动精神融入到增长本领的学习与实践中。

据悉,本次体育节共组织开展了足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、田径、跆拳道、空手道、太极拳、啦啦操、健美操、瑜伽、健身气功、绳毽、拔河等16个大项、73个小项的赛事,累计5000人次参赛,共颁发团体奖36项、个人奖38项。

本次体育节是学校思想政治教育、素质教育和体育教学工作的一次融合性集中展示,充分发挥了体育赛事育人的功能,引导学生在体育比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今后,体育部将持续以体育竞赛为抓手,以提升学生体质健康水平为目标,深化体育教育教学改革,创新学校群体竞赛工作新局面,推动学校人才培养工作高质量发展。