亚洲设计学年奖!天城大6组师生团队斩获佳绩!

近日,由亚洲城市与建筑联盟(AAUA)、亚洲设计学年奖组委会(ADA)联合主办的2022 ASIAN DESIGN AWARD 第二十届亚洲设计学年奖落下帷幕,由我校建筑学院刘立钧、曾穗平、赵星、汪海洋等老师指导的学生团队作品共荣获国家级优秀奖6项。

我校参赛作品紧扣人居环境设计、双碳绿色设计等热点主题,注重中国现实问题和规划实践相结合、本土化和前瞻性相结合,发现问题、分析问题,并解决问题。此次获奖是我校城乡规划、建筑学专业不断优化教学设计、丰富教学内容、创新教学方法的充分展现,同时标志着建筑学院在专业教育、学术平台建设、国际视野下的交流和合作取得了显著效果,为实现培养高素质复合应用型人才的目标、服务城市建设领域高质量发展打下了坚实基础。

获奖项目

01不可思议的动漫SPACE:基于产业主导思维下的天津小白楼5号地社区更新和城市综合体设计

学生作者/徐雯婷、周诗依

指导老师/赵星、汪海洋

02云上行五十米

学生作者/李炳楠、梁馨予

指导老师/曾穗平、刘立钧

03今闻旧赋

学生作者/李炳楠、王鹏霖、张采芙、杨瀚沦

指导老师/曾穗平

04“碳”寻踪迹,循环“住”绿:碳中和视角下居住区减碳降能进路探析

学生作者/刘馨遥、朱晨蓓、张晶、缴瑞静、王琦琦、刘伊婷

指导老师/曾穗平

05锈带“遗”珠,智“碳”生机:碳中和视角下老城工业旧址混合业态综合体改造设计

学生作者/眭长清 修天峪 刘浩宇 刘馨遥 缴瑞静 朱晨蓓

指导老师/曾穗平

06“三代人”的健康计划——疫情背景下代际互助型健康社区构建

学生作者/王琳

指导老师/曾穗平

据悉,竞赛主要面向亚洲高等院校建筑设计、城市规划、环境设计专业学科,自2003年始已成功举办18届,是亚洲高校之间最大范围、最大规模、最深入交流、最具影响力的专业权威性设计交流盛会。参加此次竞赛的包括老八校在内的众多国内建筑院校以及美国雪城大学、伦敦大学学院等国际建筑院校的师生。