我校建筑学院参加2023全国“5+1 ”联合毕业设计中期答辩及联合教学研讨会

近日,我校建筑学院院长汪江华带领建筑系专业教师一行4人赴山东烟台大学参加2023全国“5+1”联合毕业设计中期答辩及联合教学研讨会

内容回顾

会上,汪江华与山东烟台大学建筑学院院长隋杰礼分别为会议致辞,一致表示此次会议为提升5所院校的深度交流合作提供良好契机。来自5所院校的专业教师分组针对17组联合毕业设计中期成果进行点评并充分交流。在建筑学专业建设经验和特色分享交流环节,我校建筑学院建筑系系主任李晓娟分享了我校建筑学专业在复合型应用人才培养目标下的专业教育教学实践经验特色。

据悉,全国5+1联合毕业设计是全国范围的联合毕业设计活动,由我校与山东烟台大学、安徽建筑大学、浙江工业大学和福建工程学院共同发起,自2014年至今已成功举办第九届。“5+1”联合毕业设计深度秉承校际合作、校企合作的理念,兄弟院校的师生在毕业设计过程中开展了多元化的合作与交流,设计企业的工程师深度参与到毕业设计的开题-中期-终期全过程。

此次研讨会展现了各校师生的专业素养和学术水平,也为联合教学平台的学术影响力和发展注入了新的活力和动力,对我校建筑学专业的专业评估具有重要推动作用。今后,学校将与兄弟院校持续开展联合毕业设计,深化教学改革,推动我校建筑相关专业内涵建设,进一步推动人才培养高质量发展。