燃҉҉҈!多图预警,直击这场运动会!

春满校园,体育狂欢。4月21日,天津城建大学第39届运动会在城建体育场隆重举行。校党委副书记王罡,教务处、党委学工部、工会、团委、体育部及各二级学院负责人出席开幕式,师生代表4000余人参加。

开幕式上,16支方阵率先入场,师生服装整齐、青春飞扬,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号依次走过主席台,展现着自强自信、拼搏奋进、团结向上的精神面貌。校体育总会、各体育协会集中展示了20个表演项目,为师生带来了一场运动竞技的视觉盛宴。

01方阵展示Sports meet

02表演项Sports meet

03开幕致辞Sports meet

庄严的升旗仪式结束后,王罡致开幕词,她代表学校向运动会的召开表示热烈的祝贺!向全体裁判员、运动员和工作人员致以亲切的问候和崇高的敬意,并表示本届运动会是学校在全面贯彻党的二十大精神开局之年举办的一次重要活动,也是学校在喜迎45周年校庆、更名大学10周年之际举办的一次重要活动。在天城大45年的奋进历程中,学校积极推进德智体美劳“五育并举”“五育融合”,不断加强体育工作,广泛开展普及性体育活动,取得了丰硕的成果。希望全体运动员充分发扬“更高、更快、更强”的体育精神,在赛场上磨砺顽强意志,在跑道上书写追风传奇,在拼搏中绽放活力风采。

运动员代表能源与安全工程学院唐祎斌、裁判员代表魏玉轩分别代表运动员和裁判员宣誓

04比赛超燃瞬间Sports meet

本次运动会学生组比赛按照男子组、女子组和混合组三个组别设置100米、800米、跳远和乒乓球团体比赛等39个项目;教工组按照老年组、中年组和青年组三个组别设置足球定点射门、同心鼓和铅球等14个项目。经过一天的激烈角逐,最终经济与管理学院、土木工程学院、环境与市政工程学院分别夺得团体总分前三名。

04幕后Sports meet

05结束语Sports meet

天津城建大学

学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。下一步,学校将继续传承弘扬中华体育精神,深化体育教学改革,不断完善体育教育服务体系,发挥体育育人作用,培养出坚韧不拔、团结协作、遵守规则的全面发展的社会主义建设者和接班人。