首次出征!天城大柔道队斩获佳绩!

5月10日-12日,2023年中国大学生柔道锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会柔道项目选拔赛在河北省迁安市举行。此次比赛共有来自北京大学、中国海洋大学等44所院校近500名领队、教练员、运动员参赛,我校柔道队首次参加大赛,经过激烈角逐,脱颖而出,斩获佳绩:国际工程学院冯沛获得女子甲组-57公斤级铜牌建筑学院艾萨·吾甫卡斯木获得男子甲组-73公斤级铜牌土木工程学院陈江涛获得男子甲组-60公斤级第七名材料科学与工程学院于铠获得男子甲组-100公斤级第七名

我校参赛代表队由体育部主任王建华带队,田旭任教练,冯沛、陈江涛、姚建国、陈彦哲、芶歆阳、艾萨·吾甫卡斯木、于铠等7名学生组成校代表队参加比赛。

比赛中队员们克服伤病,顽强拼搏,赛出了水平、赛出了风格。从接到比赛通知到参加比赛,仅仅两个月的时间,所有运动员在不耽误学习的情况下积极参加每一次训练,再苦再累也咬牙坚持。陈江涛在距离比赛只剩10天的时间内减重15斤;于铠赛前一个月脚腕骨裂,在没有完全康复的情况下,带伤训练和参赛;其他同学也克服各种伤病积极训练备战比赛。冯沛作为参赛队员中唯一的女生,训练期间始终保持和其他队员同等的训练强度,从没有退缩过。

我校柔道队员们的出色表现是学校体育育人工作成果的充分展现。一直以来,学校积极响应党的号召,始终把体育工作摆在重要位置,深化“五育并举”育人理念,弘扬体育精神,开展丰富多彩的体育活动。下一步,学校将持续营造健康向上的体育文化氛围,为实现2035年建成教育强国和体育强国的目标任务贡献天城大力量。