副校长崔雅利带队深入东校区调研

5月12日,副校长崔雅利带队深入东校区校舍改造工程现场,实地调查研究,摸准项目改造难点痛点,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细。党委办公室(校长办公室)、后勤处、基建处、国资处、学工部等有关部门负责同志陪同。

在东校区施工现场,在东校区施工现场,崔雅利先后检查了学生公寓楼外立面粉刷、内部装修,生活服务中心土建施工、功能分区,仔细了解项目推进过程中遇到的难点、堵点问题。他要求各部门坚持系统观念,做好工序衔接,从严把好质量关,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、顺排工序,加快建设进度,确保项目如期建成。

崔雅利认真听取了相关部门工作汇报,倾听基层意见和建议,破解项目改造难题。他强调,施工单位一定要严格履行安全生产主体责任,保持“时时放心不下”的责任感,从严从细抓好制度落实,加强过程检查,严格落实常态化管理,提升安全管理水平,时刻守住把牢安全生产底线。

据悉,东校区校舍综合改造提升工程项目是我校推进“一站式”学生社区高标准建设,打造宜居、宜学的样板社区的重要举措,将“服务学生”理念贯穿于设计、建设、运行全过程,包含学生公寓、成长导师公寓、生活服务中心、健康体育广场,为师生提供学术研讨、创新创业、社团活动、居住休闲等功能空间。项目建成后,学生社区居住条件将得到极大改善,学生居住幸福感将得到进一步提升,助力学校人才培养高质量发展。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学校始终坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展调查研究。本次深入东校区调研是着力破解校园基础设施建设发展堵点难点问题的务实举措。通过现场察看、听取汇报、召开座谈会等方式,进一步推进学校东校区升级改造工作,提升学校管理服务育人水平,为建设高水平城建特色大学作出新的贡献。