真情关怀暖人心,共抒情怀话发展:学校看望慰问离退休老同志龚小道

5月12日,副校长王中良代表学校亲切看望慰问了我校离休干部、原天津城市建设学院院长龚小道同志。祝老院长98岁生日快乐,福寿安康,向老院长汇报了学校开展主题教育和教学科研创新情况,并就学校未来发展征求意见和建议。

探望慰问

龚老对学校的慰问表示感谢,他谈到,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校建校45周年暨更名大学10周年的喜庆之年,为学校各项事业发展所取得成绩表示欣慰和自豪,对学校未来的发展充满信心和期待。他表示,要和天城大师生一道,牢记习近平总书记殷殷嘱托,不断推动习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求在我校落地生根,为加快推进特色鲜明高水平大学建设作出新的更大贡献。

在走访慰问中,王中良详细询问龚老的生活情况和身体状况,一起回顾学校的发展历程,忆校史、悟初心。王中良了解到,自离休以来,龚老始终把理论学习作为锤炼党性、坚定理想信念的日常必修课。近百岁的一位老人,坚持把学习党的创新理论作为一种政治追求、一种生活习惯。他是离退休党员的楷模,是广大党员干部师生的榜样。

龚老日常理论学习

王中良代表学校向龚老及所有离退休老同志为学校发展做出的巨大贡献表示衷心感谢。他表示,学校建校45年以来取得的所有成就,都是在党的领导下,一代代天城大师生接续奋斗的结果。老同志是学校事业发展的亲历者、见证人、奉献者,是学校的宝贵财富。我们要以主题教育为契机,立足学校实际,落实立德树人根本任务,践行使命担当,牢记老同志的历史贡献,传承好艰苦奋斗、无私奉献的精神,继承老天城大人的工作作风,继往开来、砥砺前行,为建设高水平城建特色大学作出新的贡献。

我校历来高度重视老干部工作,特别是主题教育开展以来,校领导和有关部门以多种方式加强与老同志的联系,始终以饮水思源的感恩之心,用心用情做好老干部工作,积极发挥老同志的优势,汇集“老新”合力,助力学校事业高质量发展。