兰州城市学院马克思主义学院来我校调研交流

新闻动态

5月11日上午,兰州城市学院马克思主义学院党委书记石虹、副院长郑茹月、赵瑞雪等一行7人来我校马克思主义学院调研交流。马克思主义学院领导班子成员及教研室主任参加。

<内容回顾>

在交流座谈会上,马克思主义学院院长何继新对兰州城市学院马克思主义学院同仁的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院特色亮点工作、思政课教师队伍建设、教学科研成果、平台基地建设以及社会服务等情况。兰州城市学院马克思主义学院副院长郑茹月介绍了兰州城市学院马克思主义学院的基本建设情况。随后,双方就加强党建与业务融合、省级重点马克思主义学院建设与评估、思想政治理论课教学改革与创新、挖掘利用地区红色资源融入实践教学、学科建设与科学研究、大中小思政课一体化建设、行业思政等方面进行深入交流。

兰州城市学院马克思主义学院党委书记石虹表示,此次调研为双方搭建了学习交流平台,在党建、教学、科研、管理、重点马院评估准备等方面学习了宝贵经验,为今后的发展提供了重要借鉴。

我校马克思主义学院党总支书记高燕表示,马克思主义学院作为“第一学院”,要坚守为党育人、为国育才使命,城大马院将继续加强与兄弟院校马院的交流合作,通过经验借鉴、优势互补,共同推动新时代马院的高质量发展。

随后,在马克思主义学院领导班子陪同下,兰州城市学院一行分别参观了校内思政课实践基地—“革命丰碑--天津市红色旧址展览”和中华传统文化体验中心暨古琴弦歌基地,了解我校挖掘天津市红色文化资源和以古琴弦歌为代表的中华优秀传统文化资源,推动思政课教学改革创新,构建大思政格局的建设成果和经验做法。

我校将以本次活动为契机,深化与兄弟院校马克思主义学院的交流合作,按照“资源融通、优势互补、经验互鉴、协同双赢”原则,不断创新合作形式、丰富合作资源、深化合作成果,推进新时代马克思主义学院内涵式建设,以高水平的党建引领、教育教学和科研工作助力学校事业高质量发展。