控制与机械工程学院邀请专家开展高水平学术交流

新闻动态

近日,控制与机械工程学院邀请教育部机械基础教学指导委员会副主任委员兼机械原理组组长、全国机械原理教学研究会理事长、全国首批机械原理课程群虚拟教研室主任大连理工大学王德伦教授天津大学杨玉虎教授来学院开展高水平的学术交流座谈,正式拉开学院系列校庆工作的序幕。学院领导班子、机械系教师代表等30余人参加交流座谈。

<内容回顾>

交流座谈前,控制与机械工程学院院长赵坚陪同两位教授参观了学院数控技术综合实验室、智能制造技术实验室、机械创新实践实验室,就学院基本情况做了介绍。在实地参观并认真了解学院的基本情况后,王德伦教授结合自身教书育人的丰富经验,针对新时代下如何做好机械专业课程教学工作,与参会人员进行了深入交流,对我校智能制造新工科专业建设、学生能力培养、机械基础课程的交叉融合和内容更新提供了宝贵建议。

本次高水平学术交流座谈,有力提振了教师的干劲热情,也进一步明确了学校在新工科建设、人才培养、课程融合、虚拟教研室建设等方面的发展方向,拓宽了教学改革思路,有助于推动我校在建设一流专业,实现科教融汇、产教融合更上新台阶。学校将持续开展建校45周年暨更名大学10周年系列活动,聚势谋远全面落实市委“十项行动”部署,助推学校各项事业高质量发展。