致敬芳华,薪火相传——建筑学院举办杨传贵教授荣退仪式

2023年5月23日,建筑学院在建筑楼102报告厅为学院退休教师杨传贵教授举办了一场温馨的荣退仪式。校工会常务副主席马中记,学院党委书记杨振舰,院长汪江华,副书记王菲,副院长曾穗平,工会主席刘斌及教师代表和杨传贵教授门下在读研究生参加。仪式由风景园林系主任霍艳虹主持。

霍艳虹简要介绍了杨教授加入天津城建大学建筑学院二十年来为学院发展、学科建设做出的一系列贡献。马中记回顾了杨教授自2003年10月任教以来的敬业爱岗、无私奉献,并向杨教授送上美好的祝福。院长汪江华肯定了杨教授在优秀学子的培养和学校发展中做出的巨大贡献,用奉献的热忱传承文化的发展。

园林系老教师代表吴军教授分享了与杨教授并肩作战,在学校一级学科申报中的相互鼓励与支持,以及日常相处中的温馨故事。青年教师代表魏冬雪回顾了作为专业后辈与杨教授的相识渊源,并对杨教授的学识、能力和为人表达由衷的敬佩。同学们也为杨教授精心准备了祝福视频,表达了对恩师多年来悉心指导的感谢,并衷心祝愿恩施退休后的生活健康顺遂。

杨教授任教几十载,在教书育人的同时,也翻译了数十部外文书籍,在自己热爱的事业中发光发热,并将曾翻译过的多部外文书籍捐赠给学院,以此作为坚实基础汇入学院的发展历程。汪江华为杨教授送上捐赠证书,并代表学院向杨教授的无私奉献表示感谢。教师代表杨永娟为杨教授送上献花,表达全体教师对杨教授的祝福与不舍。

杨传贵教授发表了荣退感言,深情回顾了园林系稳步发展的历程,以及在学院和学校人才培养、科研工作中收获的珍贵回忆,对一步步相伴走来的领导、同事和同学们的包容与支持表示感谢,衷心祝愿学院、学校发展越来越好,也将继续关心、支持学院建设与学校发展。

仪式最后,杨振舰总结发言,表示学科发展离不开每一位老师的努力和奉献,希望杨教授把宝贵经验传递给青年教师,为建筑学院园林系的发展壮大不断贡献力量,也希望青年教师以杨教授为榜样,踔厉奋发,为学院和学校的建设贡献力量。

“回首执教生涯,笑看桃李芬芳”,在岁月流转之中,变化的是我校不断丰富的建设成果,不变的是教师的育人初心、是为院为校的无限情怀。一代代的教师用时光和知识绘就了城大学子的无限可能,成就了我校发展的累累硕果。我校将进一步做好退休教师的关心关爱和服务工作,继承和发扬老教师的优良传统,带领全校师生凝心聚力新征程、砥砺奋进新时代,为推动学校高质量发展不懈奋斗。