后续来了!天城大的4000斤鱼、4.5米大蛋糕、捞面你吃了吗?

最甜的天城大

活动后续来啦~!

“鱼”你分享

三连问

你吃捞面了吗?

你吃蛋糕了吗?

你吃鱼了吗?

偷偷告诉你小编吃到啦 (* ̄▽ ̄*)

繁花五月,晴光正好,今天的天城大校园热闹欢腾,歌唱祖国广场上人头攒动,中心湖畔热闹非凡的捕鱼节、食堂大厅令人垂涎欲滴的巨型蛋糕、意义非凡的“庆生”捞面......笑容在师生间传递,天城大人在捕鱼、登“糕”环节为学校送上祝福,在全鱼宴、吃“捞面”仪式中共享发展喜悦,在多姿多彩活动中一起感受学校45岁生日的快乐

下面

我们一起回顾精彩

定格喜悦吧!

“鱼”你有约

清晨,“鱼”你有约,校园中心湖捕鱼节首先登场。天还未亮时,工作人员便驾着小船在中心湖选点、布网,为收网时的丰收做好准备。

8时30分许,捕鱼节正式开始,随着渔网向岸边收拢,大大小小的鱼逐渐被拉出湖面,不一会儿的功夫,一条又一条的鲤鱼、鲶鱼、草鱼争相跃出水面。

捕鱼现场十分热闹,每当看到个头特别大的鱼时,围观的人群中不时发出惊叹声。

经过近1个小时的捕捞,工作人员在中心湖共捕获各类鱼约4000斤,其中最大的鱼重达25斤。捕捞上的鱼被第一时间送往食堂进行加工,为即将在中午举办的“全鱼宴”做准备。

步步登“糕”

步步登“糕”,共庆天城大卌五华诞活动将校庆日活动推向高潮。11时30分,精心制作的45周年校庆生日蛋糕在第二食堂一楼大厅惊艳亮相。

巨型蛋糕的诞生过程

蛋糕全长4.5米寓意庆贺天城大建校45周年,蛋糕上还用红色奶油书写“四十五载众志成城,十年春秋和衷共建”的字样及校徽、45周年校庆标识等,象征着学校从1978年建校始,45年来在全校师生和校友的共同努力下为建设高水平城建特色大学而凝心聚力,共谋发展,团结奋斗的历程。

随后,在大家“祝天城大生日快乐!”的欢呼声中,校长白海力同师生及工作人员代表一同切下校庆生日蛋糕。

白海力表示,四十五载春华秋实,四十五载一路凯歌,正是一批批天城大师生接续奋斗、久久为功铸就了四十五岁天城大的硕果累累。时光荏苒斗转星移,不变的是踏实奋进、自强不息的天城大品格,是重德重能、善学善建的天城大校训精神。征途如虹,未来可期,在新的起点上天城大人要砥砺前行,全力谱写天城大高质量发展的新篇章。

甜蜜一刻

天城大人的味蕾盛宴

“鱼”味争先,免费全鱼宴等你来、“面面”俱到,共尝校庆喜面活动在学校食堂同步开展。上午在中心湖捕捞的鱼经过食堂厨师的精心制作后免费向师生提供,红烧鱼、清蒸鱼、酸菜鱼、剁椒鱼纷纷闪亮登场,食堂各窗口还免费向师生提供喜面。

(就问你,香不香,馋不馋~)

午餐时间,食堂各个窗口前排起了长龙,师生们品尝着大厨们的手艺,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

现场的一位同学说“昨天看到活动预告后就十分期待,我最喜欢红烧鱼和三鲜打卤面,虽然菜品是免费提供,但我们一样做到了‘光盘’,作为一名天城大的学子我很骄傲,祝天城大生日快乐”。

此外,校庆日还开展了店店有“礼”活动,学校各餐饮公司、商超和快递服务开展打折促销活动回馈让利师生。

就爱天城大

45载辛勤耕耘结硕果,10年勇担使命再出发。学校以丰富多彩的校庆日活动庆祝学校建校45周年、更名大学10周年,带领全校师生共同追忆往昔峥嵘岁月,共同展望未来宏伟蓝图,共话教育初心使命,大家纷纷为学校送上真挚的祝福与期许,表示将牢记天城大人的使命担当,赓续荣光,不负韶华,再踏征程,再谱新篇,努力为把学校建设成高水平城建特色大学而不懈奋斗!