先锋领航·凝聚力量丨优秀党务工作者风采展示(一)

优秀党务工作者

先锋领航·凝聚力量2023

编 者 按

一年来,全校各级党组织和广大共产党员、党务工作者在校党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学校党的建设、事业发展等方面做出积极贡献,涌现出了一批先进集体和优秀个人。经评选,于凯丞等40名同志被评为“优秀共产党员”、王紫琦等10名同志被评为“优秀党务工作者”,建筑学院党委等17个基层党组织荣获“先进基层党组织”荣誉称号。为大力营造见贤思齐、崇尚先进、争做先锋的良好氛围,激励各级党组织和广大党员踔厉奋发、勇毅前行,学校将陆续对受表彰的先进集体、优秀个人的事迹进行报道。

学校党委号召各级党组织和广大党员干部,要增强系统观念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同落实中央和市委决策部署紧密结合起来,同贯彻落实市委、市政府“十项行动”结合起来,同推进学校事业高质量发展结合起来。同时,要持续加强党的创新理论武装,自觉将浙江“千万工程”典型案例蕴含的科学思想与方法运用到调查研究、推动发展、检视整改等主题教育的各项工作任务中来,提振锐意进取、担当有为的精气神,踔厉奋发、勇毅前行,在建设国内一流、国际上有影响的高水平城建特色大学的新征程上展现新气象新作为,不断推动学校高质量发展取得新成效。

王紫琦 经济与管理学院组织员、综合行政教工党支部书记

王紫琦忠诚于党、忠实于工作,以行家里手的专业能力,以“白加黑、五加二”的工作干劲谱写着青春赞歌。一年来,她撰写方案、总结、新闻稿、会议记录等300余份 ;组织培训10余场、累计1000余人次;经手发展、转正党员160余人,资料审查250余人次;出色完成各级巡视、巡察迎检及整改工作;精心负责“城大组工”公众号推送工作。她以“基层党建能力提升工程”、党支部书记论坛等创新方式提升工作效果,并在多元发展上收获累累,分获市级、校级征文比赛二三等奖、校朗诵比赛一等奖、“五比双创”先进个人及校优秀党务工作者称号。

冯 柳 外国语学院组织员

工作四年来,冯柳履职尽责,充分发挥党务工作者先锋模范作用,成为学校首位天津市“青马工程”教师学员(全市共五人)。先后获得校创最佳党日活动三等奖、校青年教职工职业道德演讲比赛二等奖、校优秀班主任等荣誉,公开发表党务论文9篇。她聚焦“清单化”管理,创新党支部年度、月度重点工作提示及台账式管理、季度检查反馈工作机制,使学院党建工作从重抓部署向重抓闭环转变,确保“高效化”推进各项工作。聚焦将思想政治教育融入发展党员全过程,创新提出“0度入党启蒙——90度端正入党动机——180度坚定理想信念-360度全心全意为人民服务”分级分层分类培训体系,构建“12345” 学生党员教育培养体系,以党建为龙头积极推动大学生思想政治教育取得实效。

刘海江 继续教育学院党政办公室主任

刘海江深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,理想信念坚定;认真贯彻执行党的教育方针,自觉学习运用党的创新理论,热爱和熟悉党务工作,具有较高的党务工作水平;坚持党的群众路线,善于做群众工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克己奉公,廉洁自律,在党员、师生群众中有较高威信;模范履行党的建设工作职责,围绕提升继续教育办学质量和学校培训工作质量,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,严谨务实,刻苦勤奋,带领党政办公室全体人员在学院事业发展等各项工作中发挥了积极作用。

刘雅冰 材料科学与工程学院组织员

敢作为,讲担当。刘雅冰创建党员发展中心、材苑青椒领航工作站,将党建触角延伸到各系室中心,助力学院发展“加速度”,学院党委获2021年校先进基层党组织,2023年通过学校党建工作标杆学院创建培育单位验收。夯基础 ,补短板。建立三级联动党建督导模式,高质量通过各类检查考核,学院党委连续两年在全面从严治党主体责任检查考核中取得第一。撰写的案例入选天津市我为群众办实事经典案例,参与的课题获天津市2021年度组织工作调研成果二等奖,所带支部获2020年创最佳党日二等奖。秉初心,勤育人。从入党初心第一课到为毕业生党员定制“六个一”党性教育套餐,她始终牢记培根铸魂的历史使命,教育引导5名党员将青春梦想扎根祖国边疆。

苏 蕾 党办、校办干部

苏蕾始终牢记党员身份,用实际行动诠释了一名党务干部的忠诚干净担当。她勤学实干,牵头或参与起草学校年度工作报告等重要文稿一百余篇,协助开展全面从严治党检查等工作,较好地贯彻了党和国家的各项路线方针政策。她勇挑重担,在学校新一轮巡视、主题教育等工作中发挥重要作用,创新工作方式方法,精益求精撰写各类文字材料四百余份,巧用加法将“严格落实”与“矢志创新”通过文字融合一体,助推学校事业高质量发展。她攻坚克难,在急难险重任务面前,时刻发扬“哪里有需要就冲锋在哪里”的榜样带头作用,特别是对于疫情防控等重大事件和紧急材料的编撰,做到随叫随到,保证信息及时报送,充分彰显了党员先锋模范作用。