优秀共产党员风采展示(二)

编者按

一年来,全校各级党组织和广大共产党员、党务工作者在校党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学校党的建设、事业发展等方面做出积极贡献,涌现出了一批先进集体和优秀个人。经评选,于凯丞等40名同志被评为“优秀共产党员”、王紫琦等10名同志被评为“优秀党务工作者”,建筑学院党委等17个基层党组织荣获“先进基层党组织”荣誉称号。为大力营造见贤思齐、崇尚先进、争做先锋的良好氛围,激励各级党组织和广大党员踔厉奋发、勇毅前行,学校将陆续对受表彰的先进集体、优秀个人的事迹进行报道。

学校党委号召各级党组织和广大党员干部,要增强系统观念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同落实中央和市委决策部署紧密结合起来,同贯彻落实市委、市政府“十项行动”结合起来,同推进学校事业高质量发展结合起来。同时,要持续加强党的创新理论武装,自觉将浙江“千万工程”典型案例蕴含的科学思想与方法运用到调查研究、推动发展、检视整改等主题教育的各项工作任务中来,提振锐意进取、担当有为的精气神,踔厉奋发、勇毅前行,在建设国内一流、国际上有影响的高水平城建特色大学的新征程上展现新气象新作为,不断推动学校高质量发展取得新成效。

孔 帅

校团委组宣科干部

孔帅主要负责团员思想引领具体事务。每年组织教师团干部专题培训10余期;面向新生开展团校培训,覆盖640余名团干部;推动“两红两优”评选展示,发挥团员青年的引领力;组织学生开展社会实践,在全国16个省份开展党的二十大精神宣讲,项目获评全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬品牌项目;带领学生会开展学生权益服务,志愿服务时长3000小时,解决学生问题200余个,项目获评天津市高校学生会组织“我为同学做实事”服务同学品牌项目。个人曾荣获天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、天津团属新媒体工作优秀通讯员、校优秀思想政治工作者、校优秀教育工作者、校优秀辅导员等多项荣誉。

艾天淳

土木工程学院2020级研究生

艾天淳自入校以来各方面表现突出。在科研上,善于学习和吸收新知识,勤奋学习,成绩优异,发表包含JCR:Q1在内的高质量英文期刊论文3篇,获批国家发明专利2项、计算机软件著作权6项,参研包含国家自然科学基金在内的纵向课题3项,参与国内外学术会议3次并获得主办方官方推送,获得包含“互联网+”在内的科研竞赛省部级奖励共3次,多次获得天津城建大学“优秀研究生”和“优秀毕业生”荣誉称号以及天津市大学生创新创业奖学金及其他相关学业奖励,目前已被中国人民解放军军事科学院录取为2023级博士研究生。在生活中,本人尊敬师长,友爱同学,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,积极参与志愿服务,疫情期间在社区和学校主动担当志愿者,获得天津城建大学“抗疫先锋志愿者”荣誉称号。同时,作为主讲人参与学院组织的科研分享活动共4次,累计听众百余人,并作为优秀学生代表参加天津电视台津云-高招办访谈节目。

田 雨

国际工程学院辅导员

田雨负责宿舍管理、评奖评优和校园文化活动等工作。该同志遵循国工学院学生特点和成长规律,聚焦学院学科专业特点,探索贴近学生思想和学习的育人路径。坚持7×24小时负责222名学生的全部学生工作,制定国工学院本科、研究生奖学金评选细则,规范工作程序,完成2021年和2022年奖学金评选246人。打造中波文化走廊、学生风采展示长廊、学生优秀作品展,组建学生宣讲团,教育引导学生讲好中国故事、传播好中国声音。创新艺术节开展形式,挖掘各类特色文化资源,依托学生会策划组织国工学院第一届艺术节,丰富学院文化生活。多元的工作内容,不同的工作角色,努力做好学生的良师益友,在平凡的岗位上体悟着灼灼匠心,以精雕细琢的拳拳匠心共育时代新人。

冯 磊

环境与市政工程学院2021级研究生

冯磊,市政工程专业研究生党支部组织委员,校研究生会执行主席。该同志认真开展科学研究,曾获第八届中国互联网+大学生创新创业大赛天津市铜奖、校级研究生一等奖学金两次、研究生在学成绩专业第一。该同志积极组织参加各项学生活动,表现优异,获评天津城建大学第一期学生党员骨干“红旗班”优秀学员、校优秀共青团干部、党校培训优秀学员、疫情防控优秀志愿者等荣誉。该同志注重专业实习实践,坚持知行合一。代表天津城建大学参加“强国有我”天津学联学生会骨干党的二十大精神党校培训班,获得宣讲展示一等奖;作为天津学联学生会骨干,走进耀华中学、南开中学、紫云中学、塘沽一中等中学宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根。

吕 晨

经济与管理学院副院长

从教十余年来,吕晨始终以满腔的热情投身于为党和人民培养优秀接班人的工作之中。作为一名教师党员,吕晨以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定正确的政治导向,力争将党的教育方针全面融入到专业教育教学之中,努力将我国先进而又丰富的思政案例与教育教学活动相结合,创新适合经济与管理类课程教学的课程思政融入模式。同时,结合自身特点,他以全新教育理念为指导,对《管理学原理(双语)》课程的教学内容和授课模式进行了全面的创新。2022年,代表我校参加第二届全国高校教师教学创新大赛,获得国家级三等奖和省部级一等奖,并以此为基础获批全国教育科学规划课题;同时,他主讲的慕课《Principles of Management》,也被国家高等教育智慧教育平台和“学习强国”天津学习平台收录,并被评为2023年度“慕课十年典型案例”,使教学创新成果服务于更为广泛的人群,体现了教学创新的价值。